家乡的小河作文
也许在一些人的眼中,乡村是落后的象征,没有城市的美好和繁华,不过我却不这么认为,不信我带你去乡村的小河边看看。
春天到了,小草从地下长了出来,鲜花也探出了头。河边的小草,因为吮吸了河妈妈的乳汁,长得格外水灵,嫩绿嫩绿的。河水清清的,一眼就可以看得见底。河底有大大小小的石头,这些小石头静静地躺在河底。大人们经常到河里洗衣服、洗菜,而我们小孩子呢,就在河边玩耍。
夏天,河水比春天时热,到了傍晚,水就总是温温的,此时,如果你在水里面就会感觉舒舒服服的。河畔的小草在炎热的地上,不屈地向上,不怕太阳,快乐地成长。这让我想到了我学过的一篇文章,生命就像飞蛾一样有着非常强的求生欲望,令别人意想不到。河里也有鱼虾之类特别吸引我们的东西,我们经常会捉鱼或是钓虾,有时能一饱口福,有时也会一无所获,但小河总是带给我们无穷的欢乐。
秋天,小河变了,岸边的植物们把绿色的外衣脱下,换了一件黄色的衣裳,映得河水也变黄了,似乎也感染了秋天的气息。
冬天的小河别有一种味道,尤其是下雪的日子,它换上了一件美丽的水晶衣,亮晶晶的。小鱼虾们早不见了踪影,可惜它们看不到小河这样的美景了。
乡村的小河就像乡村人的生活,简单而又自然。
我爱我的家乡,我爱家乡的小河!