初二了作文
傍晚,我独自坐在二楼的阳台上看书。这时,楼下传来几个稚嫩的声音:“琦姐姐,出来玩儿呀!”我连忙探出身子,原来是隔壁的几个小女孩儿,约摸八九岁。我对她们扬扬手中的书道:“不下来了,看书呢!”“来?,玩一会儿嘛!”在她们旁边的一位老爷爷见状,笑道:“人家是大姑娘了,不跟你们这些小孩子玩了呢!”几个小女孩顿时嘟起了小嘴,有点失望地走开,到她们要去的地方。
我重新坐了下来,翻动着书页,却并没有心学习方法思去看,心里一直回响着老爷爷的话,难道我真的算是大姑娘了吗?
想起那次,妈妈出去有事,就我一人在家。这时,几个亲戚来我家,我连忙招呼他们进屋,待他们坐好,我一时干站着,不知如何是好。突然,我想起平时妈妈待客的礼仪,就去厨房倒了茶水,削了几个水果放在茶几上,还陪着他们说着话,俨然一个小主人。不久,妈妈回到家里,我算是稍稍松了口气。亲戚们见到妈妈就说:“你这孩子是越来越懂事了呢!以前见到生人,坐在那儿都不敢言语。瞧现在,端茶送水的,多好啊。”妈妈听了,笑着摸摸我的头:“是啊,上初中后,成熟不少呢!”
我心里仔细回味着妈妈这句话,猛的被人下了“懂事成熟”的定义,似乎还有些不习惯。
中学是我们每个人成长历程中的一个小节点,我也是如此。上初二了,学业的加重,使我不得不为学习而奔波,过着学校家庭两点一线的单调生活。那孩童时候的傍晚嬉戏,似乎也从生活中逐渐隐去。从生理上来说,初二的我们已进入青春期,身体开始发育,心理世界变得复杂,觉得同她们玩让别人看见不好意思。于是,再从镜子中端详自己时,便再难寻找到从前那般单纯的眸子了吧!
这时,耳边的一阵嬉闹声将我的思绪拉回现实,我忍不住伸出头向外张望,原来是刚才那几个小女孩,正在一棵枣树上攀爬。现在是春末夏初,枣子远还没有成熟,青青亮亮的,一颗颗小小地结在树上,在夕阳的映衬下,竟染上了点点红晕,十分好看。几个小女孩在树上窜上窜下,尽情欢笑着。我看着看着,不由得联想到自己,许多年前,我也不是在同一颗枣树上欢乐着吗?现在,我要从内心祝她们玩得快乐。
初二的我不会再去了,我已经长大了,在我身上多了一份成熟,多了一份从容,多了一份稳重,也多了一份责任。我将自己童年时缝制的布偶收好,让他们成为我美好记忆的收藏。我要踏着自己这一分成熟,接着走下去,走出更加精彩的人生!