初二了作文
我喜欢把八年级叫初二,因为初意味着起点,意味着出发。
“欲穷千里目,更上一层楼”,升入初二了,奶奶几乎每天都要对我说:“初二是两极分化的阶段,非常重要!知识难度升高了,一定要认真、努力、踏踏实实地学习。”老师、妈妈说的话也都如出一辙,我知道,成长之路要想少走弯路,要能听进去忠言善教诲。初二,是一次听从。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,如果初一的学习还要老师家长监督,初二我更加自觉自律,并且有自己的学习规划和自我反省,我们应该趁此时年少,努力读书学习,珍惜流逝的每一分每一秒,不让明天的自己后悔现在的无知和懒惰。初二,是一次珍惜。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在读书学习的道路上,没有捷径可以走,也没有笔直的路可以直接通向成功。在广博的书山、浩瀚的学海中,唯有勤奋和刻苦才能让自己不迷路,不茫然。初二,是一次奋斗。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,与同学,不仅是相互学习、相互帮助,也是相互比拼,相互超越。成功了,是一时,不骄傲,不自大;失败了,也是一时,不气馁,不灰心。只要满怀自信,我相信有一天,能够长风破浪,去到更远的地方,达到更高的目标,挂起云帆,不畏困难的勇往直前!初二,是一次拼搏!
初二,要以新生的姿态出发,要以涅槃的勇气拼搏,活出自我,勇攀高峰。