初二了作文
时间就像一本书,不经意间就又翻过了一页,展现出全新的自己。雄鹰搏击长空,是因为它有翱翔蓝天的梦;藏羚羊血泪迁徙,是因为它有看到春天的梦;骆驼强忍干渴,是因为它有征服沙漠的梦。如今来到初二,我又是怎样的一个我?
慌乱的我
新的学期,新的自己。刚步入校门,免不了有一些慌乱,陌生而又熟悉。面对熟悉的校园与未知的课堂充满了憧憬,也发觉有一些慌乱。我知道我已是初二学生了,不再像初一一般懵懂,就如老师说的:“不要让环境适应自己,而是让自己适应环境。”或许初一和初二没有什么太大的变化,但是人是需要成长的,需要不断进步的,而代价便是改变颓废、慌乱的自己。
自信与坚持的我
一张张揉碎的宣纸散布于书房,一字字无力地放弃穿梭在脑海。一度活在阴影之下的人们,终有重见光明的一天。坚持就是通向光明的大道。初一的我,总是因成绩不好而感到自卑和困扰。我曾不断告诉自己要“加油”,却不断的失败。直到初二我才发现,原来一度的幻想是不能够被索取的,只有坚持和自信才能让成功的机率扩大。优秀者,背后少不了努力和坚持。萤火虫虽然弱小,但不会因为群星的存在而黯然无光,它仍然可以发出属于自己独特的光芒。坚持和自信就是发出光芒的发动机,就是走向胜利的第一个阶梯。
成长懂事的我
步入学校的大门,才发现我已经成长了啊!我也可以独当一面,也可以为父母减轻一些负担了。学习中的挫折,也不再让我变得越来越暴躁,而是将我打磨得更加成熟,将老师的批评用之于心,将同学的安慰快乐于心。成长中的我不再是懵懂的我了。
就像长辈们说的:“每个人都有每个人的责任,每个年龄都有每个年龄该做的事。”我也有自己的梦,就像雄鹰那样!