初二了作文
“掬水月在手,弄花香满意。”你是否会常问自己:“那些花到底是怎样开起的呢?”也许你会想:“大概是春天的缘故吧?”也许你会想:“可能是那花苞太大撑破了吧?” 一花一世界,一树一春秋。你终于明白:花的开放,是一切自然的战线,他蓄积着成长的力量,使自己爆满。然后爆破……
在去年的春节我回老家碰到了我的傻大妗子。我以前看不见她不知为何大家都说她傻,但这次一见就明白了:她身穿黑布大棉袄,肥胖的身子走起路来蹒跚不定,说起话来声音大得好象一面被敲响的铜锣。那次在饭桌上碰到她抬头看我,她傻傻的笑,嘴上还粘着一些米粒,让人看了作呕。于是我便挑了一个离她最远的座位座了下来。望着满桌的饭菜我无从下手,随便一瞄看见了 “酱爆鸡丁”,百溜溜的鸡肉像块儿白玉一样嫩滑,我刚要夹却被大妗子拦了下来说着:“不吃,不吃。”但是却一古脑儿的倒进了自己的碗了。我一看立即火冒三丈,但碍着饭桌上这么多人的面子上便把气往肚子里吞,一顿饭下来没给她好脸色看。
到了下午,我舅妈他们五六个人打麻将渴了,我便给他们倒水,刚要进门便听见他们正在谈论刚才的事:舅妈没好气地说:“你看这大妗子怎么回事?咱家艺好不容易才回来一趟,想吃点儿东西都不行啦,刚才在饭桌上脸都给气黑了。”牢牢听后感叹道:“她呀,就是傻。她喜欢吃甜的。做饭的时候还特地告诉我给她做个糖多的鸡丁。这不是怕小艺吃了对身体不好吗,其实也没有这么严重……”我回过头看着正在床上睡觉的她:黑布大棉袄被磨得有些破旧,肥胖的身子在床上拱呀拱,嘴边有时还流着口水,但这样的人在刚才却……想着,想着,心头不禁一阵酸雨。
等到晚上,她碰到我的时候还是笑,之后又像是想起了什么似的拿起身边的苹果就往我手里塞:“艺呀,傻站着干啥,吃苹果,这个好吃对你身体好,赶快吃。”看着手中的苹果我的眼眶湿润了,以后含着泪缓缓的吃了一口说:“嗯!真好吃,谢谢大妗子!”他听后一愣,然后有笑。这笑仿佛想请谈一样纯洁无瑕;仿佛像天使一样善良美丽;仿佛像鲜花一样如火如荼,让人感到温暖。
吃了年夜饭,他们便走了。在门口看这大妗子渐渐消失的身影,喉咙有一丝哽咽。身穿黑布大棉袄,肥胖的身子走起路来蹒跚不定,但却在这样的身体里有着一颗水晶般的心。
天边一丝束色,已跃出了地平线。我们应该做阳光的孩子……