初二了作文
中午,我正趴在桌上打盹儿,突然听见一声惊呼:“哇哦,好帅啊!”“帅呆了耶!”搅得我睡意全无。眯着眼睛一看——几个花痴正捧着男明星的相片狂吻。我无奈地耸耸肩。倒不是对这种做法有多反感,我只是觉得,她们,有点儿辜负青春了……
我一直认为,女孩儿这一辈子,留给青春的时间只有一点、一点,错过了,就再也无法挽回了。因此,我很小心地对待少女时期的每一秒,我绝不会在追星、八卦之类的事情上浪费时间。与其谈论某个男明星有多帅,不如腾出时间睡个午觉,修复劳累了一个上午的面部细胞——不也是一种美容的妙招吗?我从不觉得那些每天往脸上“刮大白”的女孩有多爱护自己,相反,我认为她们的做法简直是对自己的摧残:哪种护肤品没有化学成分?谁敢完全相信化妆品包装上“纯天然”的字样?而且,这类女孩通常是“剩痘氏”——大部分都是过敏造成的。实在无法想象,她们买护肤品浪费的钱,可以买多少柠檬啊!如果把这些柠檬切片做成面膜,能糊满多少张脸啊!要是每晚都做一次面膜,那得消灭多少痘痘啊!何苦变成“剩痘氏”呢?
还有一个重要的环节就是吃。我有个密友,极其注意“保养”:哪种食物美白,哪种食物平皱,哪种食物润色,她都背得滚瓜烂熟。可不久便住院了,医生初诊为食物中毒。我一打听才知道,她用十余种美容食材煲了一份“保健汤”,喝下去以后上吐下泻,被送到医院急救。我啼笑皆非:这绝对是“保健”的反面教材啊!为了美容吃坏了胃,这不是丢了西瓜捡芝麻——因小失大嘛!
说了这么多,该讲讲我自己了。我虽貌不惊人,但有一张令人羡慕的脸:细嫩柔滑,白皙紧致,更令人难以置信的是,我从不使用任何护肤品。好多人都以为我多善于保养,其实,我只是一个普通的女孩:喜欢在睡觉前吃一块蛋糕,喜欢在大风天出门却不戴口罩……我皮肤好的秘诀恰恰是没有秘诀。青春何尝不是如此?青春美好的秘密就是——没有秘密。
所以,女孩儿们,珍爱你们的青春吧!别用所谓的“珍惜”青春去辜负青春。就让我们美好地绽放在——青春里。