初二了作文
2012年,家乡的一个下午下了第一场雪,包括春天的花,夏天的海,秋天的月,冬天的雪。冬天的雪,在世界上飞舞。
“下雪了!下雪了!”随着一阵欢呼,我快步跑到窗台上往外看:小雪花从天而降,轻如烟,洁如玉,飘飘欲仙。
我忍不住跑了出去,站在阳台上,看着周围飘落的小雪花,多美啊!刚开始的时候很小,很细,飘飘洒洒,掉在地上,化成了水。然后,雪花变得更大更密。晶莹的雪花翩翩起舞,他们手牵手开心地笑着,玩着游戏。仿佛无数撕裂的棉球从天而降,花草树木披着银装素裹。可惜雪下的时间不长,也没有在地球上铺上银色的地毯,也没有让整个世界变白。好像雪女还没醒!
伸出手,试着抓住娇小的雪花。好像是六角花瓣——。我还没欣赏完,雪花就无声无息地消失了,变成一颗颗小水晶滴落在地上,融入大自然。
街上三三两两的人很少。也许雪不够大。没有办法堆雪人打雪仗。人们一定要靠火取暖。三三两两的人也很着急。现在人太忙太快了,为什么不停下来欣赏美丽的风景呢?也许生活节奏太快了!突然,我看到两个孩子出来了。铃声般的笑声打破了世界的寂静,两人互相追逐,玩得很开心。他们穿着华丽的衣服,面带无辜的微笑。它们就像明亮的花朵,让这个安静的世界更加美丽动人。
雪给人一种宁静的感觉,它带给人无限的梦想。我愿意把它比作莲花,高贵典雅;我想比作一幅水墨画,深远而悠长……家乡的雪很迷人。远远望去,多么美丽的雪景!