初二了作文
迷茫的春末,我呆呆坐在河边,看着静静的湖面,心里居然多了一份迷茫和无奈。
“上了初二,功课难了,作业多了,考试变得频繁了”我顺手抓起一块石头往湖面砸去,湖面于是泛起一层层涟漪“烦死了,如果没有作业和考试的压迫我该多好啊!”
想到这些眼睛不禁溢出了几滴眼泪,顺着涟漪的方向望去,我居然看见湖边的水草上隐隐有个奇怪的东西。
我跨过丛丛的绿草定睛一看,那东西黑乎乎的,长得很奇怪,六只健壮的叫死死地抓住被涟漪弄黄的水草。我仔细一看,那居然是一直水虿,而且它正在蜕变!
我眼睛盯得更大了,它奇形怪状的外壳里居然藏着一个新生的生命,它正在努力的挣脱沉重的枷锁,可是它快体力不支可"加油啊!小东西,你一定行的!”它好像听见我在为他加油,使出全身的力气,终于将外壳撑破了。
它踏着外壳,爬上了水草的顶端,微风吹起岸边的杨柳,宛如发丝的柳条从它身旁掠过,好像在赞叹着小生命的坚强,阳光洒在它经营的翅膀上,好像被它的美丽所折服。
我不禁感叹又黑又丑的躯壳里居然蕴藏着一个如此美丽的生命,终于,它晶莹的双翅迎着朝气蓬勃的日光伸展开来,它满载着梦想飞上了蓝天,翱翔在属于它的天空,翱翔在这美好的世界之中。
水草上留下的只有那蜻蜓蜕变留下的躯壳,它真实地记录着蜻蜓蜕变的不易和重获新生的喜悦。抬起头看着渐行渐远的蜻蜓,心中不禁多了一份自信。
既然蜻蜓能够蜕变最终高飞在无尽的天穹,那我为什么不行呢?我感谢蜻蜓给我的启示。
我要高飞,飞到天空的顶点,飞得再累,不准自己跌坠,直到太阳就在我的指间。
我要高飞,飞跃世界的边缘,不到终点,不准落下眼泪,要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间。
初二是辛苦的,是劳累的,但真是我们人生蜕变的大好时刻。我要用自信让自己高飞!