初二了作文
“我上初二了,我上初二了”,我记得报到的时候,我站在校门口,一直念叨着这句话。
老师告诉我,初二是整个初中的关键。
父母告诉我,初二很苦很累。
同学告诉我,初二的功课会比初一难很多。
我也告诉我,初二很难熬。
我忘不了报到那天,我低着头怀着心事,踏着沉重的脚步跨进学校大门。“初二”这两个悄然来临的字,给我构成了巨大的心理压力。我不知道自己要面临的是怎样的生活。走进教学楼,看见陌生又熟悉的老师,我总是习惯性的往A栋走,看见“初一三班”的牌子时,又恍惚间觉得自己依然是初一的学生。
记忆中的图书馆还在教室左边,记忆中的语数外办公室还在二楼。
我上初二了,我上初二了,这两天我总对自己说这句话。
我总是坐在椅子上,闭着眼睛揉着太阳穴,我希望自己能够早点缓过神来,接受我不愿意接受的事实,拿出更好的精神状态去学习,去面对初二这场恶战。这个周末,我自己去书店买了好几本辅导书,星期六做完作业就开始一本本看,我从心底认为,初二和初一是截然不同的,于是我呆在书桌旁,一坐就是五个小时。
星期六的晚上,妈妈找我谈了一次话,她拍着我的肩膀说,看你现在都成什么样子了?我告诉你啊,初二也没那么可怕,我的初二还是过得很愉快。
“您那是什么时代啊?”我脱口而出。
“有一点和你们现在是一样的,你总有朋友吧?”妈妈看看我,期待着我的回答
“有啊。”我说。
“这就对了嘛!我以前初二的时候除了上课,其他时间我们也聊天,聊着聊着就什么学习压力也没有了,”紧接着,妈妈开始讲她初二的故事。
朋友?我想起了一头卷发,喜欢傻笑,总是让我陪他去接水的小a,我们曾经一起聊过,让我很欣赏的“VIP”,她总是说我多愁善感。
我想起那个一听到自己偶像的歌就会捂脸大叫狂奔的小b,我们总是商量怎么把英语老师给的话题套到偶像上去,她在我总因自己是一号而悲伤的时候告诉我,只有你能承担这个责任。
我也想起那个热爱hello kitty到极点的大队委小c,她就像吴用,总是会告诉我接下来应该怎么做?并和我一起去接受接下来会发生的事。
是啊,我还有这么多朋友,初一是这样,初二也会是,不管初二会有多累,她们都会和我一起走。我豁然开朗,不再害怕初二的生活,世界上有许许多多的苦难,就像初二艰难的学业,唯一的补偿,就是,你还有这么多朋友,她们会陪你一起制造生活中小小的快乐,也会和你一起期待生活中小小的悬念,这就够了,我相信,我上初二后的生活会和从前一样,灿烂。