夏天闷热的心中,被清风拂去的一尘不染,音符如一股暖流悄悄地去温暖大海冰冷的心窝。
每当失意落魄时,耳边总能响起一首耳熟能详的歌曲——《高山流水》开头轻快的小曲儿跳着、奔着。环绕着我,仿佛见到了花儿的婆娑起舞她神似摆起了衣袖扭起了腰,蜜蜂见了都要醉死在这花海中。风儿吹过,也要放下自身的放荡不羁,流水鸣啭,缓缓流动。再过一会儿歌曲时而伏出,时而退去好像一座高山屹立在眼前,陶醉在心尖,一会儿又宛如一轮月光轻轻洒落在我的脸颊上,流水的奔涌仿佛已尽收眼底。此时此刻又突然一片片金闪闪的亮粉浮在海面波光粼粼,静而闹。再等一会儿再等一会儿歌曲的高潮逐渐上升地狱的恶鬼在哀嚎像大海啸啸奋力地拍击着海岸,疯狂发泄着自己的不满。渐渐地,渐渐地又沉寂下来,时而高昂时而低沉,眼前浮现出炊烟袅袅漫过天空,显得雾蒙蒙的,忽然又大下一声,如百灵鸟,铮开铁链发出最后的怒号!欣赏音乐之美,领域音乐之艺,让烦躁的心静下来去聆听大自然的声音。
生活即使一波三折,没有顺利,但音乐让我懂得了跳动的音符,却是作家的情绪波动……
音乐是美的享受,是闷热心中的一阵清风,是冰冷心窝的一股暖流!