那是一段风含情,水含笑的岁月。黑发披肩,明眸闪亮的甜歌小妹杨钰莹,头戴那顶粉红色的绢丝帽,从旋转舞台的一角飘进了千家万户。仿佛从大自然中走来,杨钰莹清新。自然的如清晨荷叶上的露珠。她那甜美清纯的形象,羞红了两岸桃花;她那柔肠百结的歌声,唱绿了成行柳丝!
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”杨钰莹的忧伤在我不想说的无奈中,化做了惊为天人的黑色。无助闪烁的眼神,诉说着尘封的渴望,安抚着荒芜的沧桑;杨钰莹的纯真在十九里路的阳光里,幻化为一尘不染的白色。干净清澈的歌声,融化了梅山瑞雪,叫醒了月亮船中的童年梦境;杨钰莹的甜美在南国佳人的舞步中,呈现出天生丽质的粉色。风情万种的回眸一笑,黯淡了晓风暗月,汹涌了千年涛声;杨钰莹的可爱在谁也不知道的神秘中,变幻为赏心悦目的橙色。精灵俏皮的举手投足,天然的没有雕饰,自然如清水芙蓉。
这就是杨钰莹。一个充满音乐灵气的女子,一个出凡脱俗的歌者。这个落入凡间的音乐精灵,以多彩的歌声和多姿的身影飞舞着,飞越了城市街头的霓虹,搅动了农家小院的炊烟。