星期四下午,阳光明媚,凉风习习。我们练完字后,便开始上音乐课。
音乐老师进教室后,我们就开始学唱新歌《堆雪人》。老师先教我们清唱一下,再跟音乐一起唱。
当美妙的音乐响起后,一位“不速之客”悄然飞进来了,那就是——蜜蜂。那只蜜蜂圆鼓鼓的,身体是黑黄相间,它的腹部的尾部还有一根刺,翅膀不停地扇动着。
蜜蜂在教室的上空“嗡嗡”地飞着,胆小的女生看到蜜蜂之后,“呀”的一声惊叫起来,各个左躲右闪,避开着蜜蜂,根本没有心情去跟着音乐唱歌了。
由于蜜蜂到处飞来飞去,同学们都心惊胆战的,谨慎地防着它。蜜蜂来到了哪个同学的面前,哪个同学就用音乐书扇走它,或者是躲着它,怕被它蛰到了,还发出一声声尖叫,场面非常混乱。
音乐逐渐步入高潮,那只蜜蜂竟然飞到了我的头顶上!“啊!蜜蜂!”我害怕得大叫起来。同时,我以迅雷不及掩耳之势,飞快地用音乐书扇走了蜜蜂……
当音乐放完了,蜜蜂终于被赶走了。全班同学都高兴极了!但是,我生怕全班被音乐老师训斥。可情况不是我想得那么糟糕,音乐老师不但不训斥我们,还说“既然赶走了蜜蜂,就继续上课”。这样我们的心才又回到了课堂上……
这真是一节令我“惊心动魄”的音乐课啊!