她的人生作文
我有一位好朋友,她总爱用“省略号”。最有力的证据就是每次在作文里,她都会用上不下十个省略号,至于文章的结尾,不用说,准是保留节目――省略号。
有一次,老师禁不住问她:“你为什么老爱在最后打上省略号啊?”她意味深长地说:“因为我喜欢省略号啊。我的人生就是省略号。在以前的日子里,我知道我做了些什么,我就会给它画上一个圆满的句号。可是,明天呢?我的今天虽然已经结束了但只是我人生中的一个片段。以后的日子,谁又说得会发生什么事呢?如果在最后只画上个句号,也就是说,我永远都没有明天了,只能在过去的日子里徘徊;如果在最后画上个问号,也就是说,我不知道明天该做什么了,如果已经失去了方向,那我怎么前进呢?”
老师听了,感慨良久。说:“你说得对!人生确实是省略号啊,因为没有人能预计明天会发生什么。老师相信你的明天会是与众不同的。”
是啊,她的人生是省略号,在今天结束的时候,她都会想到明天的开始。每当告别今天的时候,她都会摘下一颗小小的星星,放在那里,让成长的足迹闪动一丝光芒。而明天,她坚信充满希望的明天,会散发新花蕾的芳香。
她不知道希望的光芒,会延伸到哪里。但她会在自己的人生路上,打上个“省略号”!
祝愿希望的光芒永远照亮她省略号上的每一个点……