她的人生作文
在沿海城市住着相依为命的姐妹仨,还有一个弟弟,父母去世了。
大姐叫苏悦,6岁,二姐叫苏钰,5岁,三妹叫苏沫,4岁,弟弟叫苏凯,3岁。
8年后的一天,发生了7.2级大地震,四人逃离了大街,但是弟弟被一块瓦砸到了,救护车来到时,苏凯已经出了很多血。医生皱紧了眉头,说:
“不行,必须输血,到医院已经来不及了。”苏悦哭着说:“医生,快点呀,给他输血呀!”
“可是必须得找到和他有亲缘关系的给他输。但是如果救了苏凯,你们仨给他献血的人会没命!”
苏凯虚弱地说:“姐姐!不要管我!”当时已经围住很多人了。“我来献!”是苏悦。苏钰和苏沫哭着说:“姐姐,为什么要这样?”“因为,他是我的弟弟……”
亲眼见到苏悦被针扎住,血缓缓地往上升,渐渐的,苏悦昏迷了。
当苏凯醒来时,苏悦已经不行了。她安慰着弟弟妹妹:“不要哭,姐姐去找爸爸妈妈了,你们要坚强……”她的手慢慢冰凉了……。
“姐姐!……”“呜呜呜……”
人们都默默地擦眼泪。不久,苏悦的事迹已经被刻上石碑,并且写上了:用她的生命换取了弟弟的人生。