她的人生作文
我的妈妈是一位乡村教师,为了工作,每日里早出晚归非常辛苦。她经常教育我要诚实做人,我牢牢记住了,所以从不撒谎。
妈妈爱说爱笑也爱美,总是满面春风。她的个子不高不矮,身材不胖不瘦,一双水灵灵的大眼睛虽然近视,却不肯戴眼镜。一向涂得红艳艳的小嘴巴能说会道,像新鲜的小樱桃。最惹眼的是她那一头红彤彤的短发,像一团熊熊燃烧的火焰。我不喜欢她的新发型,就刺激她说:“哎,太阳神,您顶着这着火的鸡窝莫非是想传播火种?”妈妈欢畅的笑声像解冻的小河哗啦啦地流淌着无尽的快乐,浇灭了我的一腔抱怨。
妈妈还是我的大救星。遇到苦思不解的难题时,妈妈像神兵天将一样出现了,三下五除二就能把问题化解。她讲得那么细致那么耐心,直到我完全弄懂为止。爸爸去内蒙古工作那段时间,看到我愁眉苦脸,妈妈每天早晨都变着花样儿为我做早餐,写完作业还陪着我散步、打球,想尽办法逗我开心。后来我才知道,妈妈其实更惦念远方的爸爸,有时候半夜上厕所,还能听到他们在电话里讲悄悄话呢!
妈妈不但无微不至地照顾我的生活,更关心我的健康成长。她说:“记住,给永远比拿快乐!任何不好的事都有它好的一面,冲着太阳微笑,生活中就没有阴影。”妈妈,您用坚强快乐与包容塑造了我的品格,我为有您这样一位漂亮妈妈而自豪!