我的妈妈长着鹅蛋形的脸,大大的眼睛,弯弯的眉毛,一个小巧鼻和一张小嘴巴,加上长长的头发。我感觉妈妈很漂亮!
妈妈很幽默。一天出去买菜,妈妈买了很多东西,重的我们俩都快拎不动了。妈妈说:“真是,你爸爸怎么不和我们一块来,害得我们拎这么重的东西。我回家要吃大力水手的菠菜,变的力大无穷,举着你爸爸的车去买菜,买的菜装车里。”我笑道:“哪你要车有什么用?”妈妈一副自信的样子说:“我举着车回去,回头率肯定超高!”让我笑得前仰后合。妈妈还问了一个问题:“泰坦尼克怎么沉的?”我说:“容易,撞到冰山沉了呗。”妈妈说:“不对!”我说:“那是什么呀?”妈妈说:“泰坦和尼克是两个洋神仙,他们打架,结果一块掉进海里了。”我又哈哈大笑。
妈妈的文章也写得很好,一气呵成,想到什么写什么,越写文章越精彩,发在网上还受到大家的一致好评呢!妈妈还很勤劳,每天都辛辛苦苦的洗衣,做饭,干家务,把家里扫的干干净净的。
妈妈也很爱我。小时候我不懂事,到处乱跑。在深圳玩时,我看了一场表演,结束时喷出的彩带让我非常好奇,便离开座位去拾。过了一会儿妈妈匆忙跑过来拉住了我:“吓死我了!我好以为你丢了!”说着便把我抱在怀里。后来他写了一篇文章《差点为你去流浪》,讲了妈妈找不着我时产生的联想:落魄街头,到处贴寻人启事,看见和我差不多大的小孩时就上前看看。字里行间中表现了妈妈对我的关心和爱,我明白了妈妈的心思,以后再也不敢乱跑了。