她的人生作文
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,留下的欢乐和笑靥,在记忆深处历久弥新。
把时间停留在此刻,当孩子在四面人声中呱呱坠地,静谧的产房迎来了第一声啼哭,窗外的阳光倒映出年轻的母亲满脸汗水的恬美的微笑,命运的齿轮,便在此刻继续转动。
她总是对我很好。几乎会满足我所有合理的要求;她总是对我很严格,让我在自省中成长;她总是很疼我,在我微小的一声咳嗽后,便焦急地对我驱寒温暖。她总是喜欢用她的双手为我整理凌乱的床铺;她也总是喜欢用双手为我做可口的饭菜,那双原本纤细的手啊,为了我,变得坚实。
岁月在她身上留下了“隐蔽”的痕迹。
每当我看到她黑色头发里那些若隐若现的银丝,心都会颤动,那些都是激励我努力学习的现象,那些都是伴随着我成长的代价。她从不会抱怨什么,把她一切最好的无条件给予给我,每次放学回家都能看到她忙碌的身影。她会为了我,去争夺那些物质上的东西,她会为了我哪次成绩没考好而担忧。
还记得有一次我考试失利,但我并不把它当做一回事,也不重视,她像是看透了我的心似得,找我谈了话,她用严肃的神情看我,用那双充满希望的眼神望着我,她把右手轻轻地搭在我的肩上,对我说:“宝贝,一次的‘跌倒’虽不算什么,但如果你不放在心上,你将会再次‘跌倒’,你现在要做的是,‘跌倒’后爬起来,回过头来看一看是什么使你跌倒,成为你走向成功的绊脚石。”说完后,只留下我站在原地沉思。经过了那次教训,在以后的每次考试中,我都会记起她的这句话,并随时激励着自己。
我不知道,她就这样轻轻地在我的面前一站,究竟为我挡去了多少风雨,但,当我每天看见她疲惫的容颜时,我知道,她一定很累。
每当握着她的手,我都会感到安全‘每当依偎在她怀里,我都倍感温暖,无论多辛苦,她那两汪清亮的秋水总在望着我时显露出淡淡的笑意,那是她爱的守护。
她的爱,就像今天的雨水般,丝丝入扣。
当她辛苦时,我会给予她一个拥抱,安慰她劳累的心灵。当她生气时,我会向她道歉,改掉错误的习惯。现在,我唯一能做的就是努力学习。在学习中,她可能帮不上什么忙,但她总是告诫我,苦尽甘来,先有苦,后有甜。
她总说她要保持一颗年轻的心,她并没有向岁月妥协,可能正因如此,她的面庞似乎没有留下什么岁月的痕迹。随着岁月的流逝,她越发的“年轻”,保持着恬美的微笑,做着健康的运动,穿着时尚的衣服。但是,她本是那天空中自由飞翔的鸟,却宁愿受我的羁绊,她为我的上半生编织出了真实美丽的梦。
心若没有老去,那她便是孩童,心仍柔软真实,那我便会用一生守护。