外面的天空蓝的很透明,纵然没有白云朵朵,但也掩盖不了那悲哀的寂寞……没有一丝的杂质,没有一个生命在它那里停留。它镶嵌在这世界里,一刻也不曾离开……
琪,我忽然想起来了呢……这样的天空,很像你……
真的呢……
我们真的应该学会尝试着呼吸……自由的呼吸……
“我们都曾说过——-要拥抱人群,只有拥抱人群才不会彼此寂寞。”
那是在一个温暖的不可思议的3月,似乎还有柳絮漫天飞舞,空气里的尘埃放慢了的脚步……
琪,记得吗,那时稚嫩的我们一起坐在窗前,望着外面喧闹的人群——-人们在人潮拥挤的人群里,不停地挣脱,不停地挣脱……他们各自颓废,各自辉煌,各自忧伤……我们坐在窗边,独自安静,独自沉默,独自坚强……
望着在远处挣扎的风筝,下面笑得无比灿烂的人群……如火的骄阳,如酥的微风,麻木着我们思想,连呼吸都开始减缓了节奏,只能静悄悄地敲动……
那只紫色的蝴蝶风筝,在蓝天白云的映衬下,仿佛是断翼的天使回不了天堂那般悲哀,却又……如此无奈……
你微笑的看着远方,对我说——-风筝就像天使一样纯洁,他们真的不会享受,自私无比,他们只会看着远方,忘记了后面追逐他们脚步的人们……人们的快乐是因她们而创造……所以……你慢慢将脸转过来,嘴角勾起一条完美的弧度,笑着说——-要拥抱人群,只有拥抱人群才不会寂寞,才不会忘记身后的繁华。
我知道,那年的3月被你的一席话给填的满满的了。
我不曾忘记,不曾忘记我们曾经的誓言……
没有……
不曾……
忘记……