在生活中,学习中,我们一定有自己喜欢的东西,或是一本书,或是一件工艺品……今天我要给大家介绍的是一件普通却有不寻常的东西——台灯。
“台灯有什么不寻常呢?大家都有嘛!”也许许多人会这样问。下面听我说说我台灯的来历,你就知道它为什么不寻常了。
记得那是两年前的冬天,姑姑给表妹买了一台漂亮的台灯。我羡慕极了,放学总爱去姑姑家写作业,晚上妈妈接我回家。那天是我的生日,我放学没去姑姑家,直接回家,因为我想看看我有什么生日礼物。是蛋糕?还是衣服?还是……可是,我回家发现大门紧锁。糟糕!我没带钥匙的习惯!哎!我的生日还要在门外挨冻!我在门外越等越冷,越冷越生气……终于把妈妈给盼回来了!我奔上去,发现没有大蛋糕!所有的委屈和不满一股脑的涌上来,我放声大哭:“你知道…我…今天生日…你也…不知道…回来…你知道…我不爱…带钥匙…还把我锁在外头….”妈妈一手拎包,一手把我抱在怀里:“宝贝,妈妈以为你得在姑姑家呢,别哭,把脸冻了。快进屋!”我趴在妈妈冰一样的衣服上,突然觉得自己有点过分了。这时,对门的阿姨出来倒垃圾,看到还在哽咽的我,问妈妈:“给你闺女找着那台灯没?买个差不多的就得了!给孩子做口好吃的,比啥都强!”妈妈笑笑,恩了一声。
进了屋,妈妈先打开了她的包,“生日快乐!”妈妈说。一台粉色的小台灯!和表妹的一样!不!不一样!它比表妹的台灯更温暖!它是妈妈的爱!我又哭了:“妈妈,对不起!我太不懂事了!您为给我买台灯受累挨冻……”我把妈妈冰冷的手拦在怀里。妈妈紧紧的抱住了我……
你说,这盏台灯寻常吗?