人世间的爱,有的一目了然,有的,则需要你细细的品味、寻找。
在我的记忆中,爸爸从未表达过他对我的爱,不像妈妈那样,整天宝贝长、宝贝短的,什么事都陪着我,从不吝啬她的爱,在这浓浓的爱中,我渐渐地长大了。而父亲,我亲爱的爸爸,从来只是一个旁观者,观看着我和妈妈的爱。
他的感情从不明显地泄漏,直到那一次,我才体会到了他深沉的海绵般的父爱。
那是一个星期天,我在外面玩不小心摔破了腿,在外面忍住了没有哭,一瘸一拐地到了家,便向妈妈哭诉事情的经过,说完后放声大哭,仿佛受了天大的委屈。妈妈自然来安慰我,什么“宝贝别哭”之类的话,这时爸爸走了过来,有些凶凶地说:“自己摔的哭什么?在外面不哭,就知道回来哭,都是你妈给惯坏了!”听到这些,我哭得更凶了,也不顾腿上的伤踢起来,妈妈忙说:“孩子摔成这样,你都不知道安慰,冲孩子吼什么?”“不能让她太娇气了!”撂下这名话,爸爸转身就回屋了。
当时我就想,爸爸一点也不关心我,我摔成这样他都不心疼,我再也不理他了。吃过午饭,我听见爸爸在他房间里问妈妈:孩子的腿伤上过药了吗?好点没?不行就去医院包一下吧!原来,爸爸是爱我的,他是不想让我太娇气、不想让我对父母产生太多的依赖、不想让我遇到困难就哭泣,这样是不利于以后的成长的。
在我的童年,爸爸一直都在扮演一个丑角色,坏角色,让我感受到的不是爱,只有严厉,现在细细品味,父亲的爱是藏在最深处的,深深地但默默地爱着我,他使我明白做人要坚强,让我感受到了父爱的厚重与伟大……
父亲隐藏的爱很深,但我能感觉得到,他对女儿的爱是最细腻的感情,它像海绵一样柔软深沉……