今天无聊的很。
今天是个阴天,天空灰蒙蒙的,有种说不出的压抑。好象有只大手把一切笼罩起来,连呼吸都困难。
下午
现在出了一点太阳。注意,只是一点点太阳。太阳也睡着了,光线很暗,让人提不起精神。
我下楼买东西。树影投在地上,叶子轻轻晃动。那脏得不能再脏的小狗耷拉着耳朵,无精打采。没事儿干的老太太大妈,一边切磋着麻将一边闲扯。那声音碎碎的,像老鼠叫的声音,蹂躏着我的耳朵。我烦躁的要命。
买完东西,我与老妈去舅舅家看他的小孩。舅妈,外婆正众星捧月般伺候着我的表妹。小婴儿很吵,她的脸憋得通红,不停的哭,但没有眼泪。以至于我怀疑她是不是装的。她的哭声,在我脑中绕来绕去。我恶狠狠地瞪着她,希望这“小恶魔”快闭嘴。
我退出卧室,来到客厅。电视开着,声音很小,放的是琼瑶大妈的片子。可能年代久远,颜色很暗。屋里也很暗,与电视融合成一种莫名的味道在慢慢曼延。电视里那个男主角正在装腔作势的讲话,用歇切斯里的吼叫表示对女主角的深情款款。这一点也不真实,表演的更是令人呕吐。无聊,真是无聊。
回家。老妈去看“我叫金三顺”,我去上网解闷。一边看小说,一边听歌。看着看着,忽然发现傅红雪残忍的很,而一向我认为美丽可爱的丁灵琳则略显刻薄。燕姿的歌一向好听,今天怎么变味儿了呢?
写到最后,我不知如何结束此文,也不知此文要表达什么,也许什么都没有,也许仅是一种感觉。
唉,今天。