20xx年5月30日星期三天气:多云有阵雨
昨天,我的肚子又肿了。是因为我嘴太贪心吗?但幸运的是,在我下午不断的锻炼之后,我设法睡了一个好觉。
最近,我们家的食物急剧下降。不是我妈上夜班,我爸做饭。每天都要默念那句“处理,吓唬,将就”,让自己无法如实说出自己的想法!
妈妈可能品味很高,因为她每天都呆在酒店里。以前不管她怎么做,都是清淡可口的,但是那天她在炒鲭鱼里放了很多盐,鱼也没买好,就腥咸了。(一口鱼,四顿不能憋!)还有,前天中午因为某些原因想做面包。我没有查资料,只是不想想办法。我只是把两大块面团混合在一起,然后塞进烤箱。结果烤出来的面包硬如石头,黑如木炭。她让我尝尝,我只好掰一块放进嘴里,味道可想而知!
妈妈绝对勤俭节约。不管是什么做的,不管还剩多少天,她都会吃光。我很无奈。看看爸爸,一个好老头。不管是鱼还是面包,评价都是:“很好,很好,不差。”但是我就是忍不住多吃一口。
唉!这种情况我能怎么办?如果我说我妈做的饭没用,她会大发雷霆,骂我好几天。我生气的时候从来不考虑我妈的感受,我妈生气自然不会考虑我的感受。互相体谅!妈妈也很辛苦。
五月底了,还有两天就是儿童节了!每年六一儿童节,爸爸都会送我礼物。但是昨天爸爸回家说,因为我今年14岁多了,没有礼物。啊!怎么会这样?人家明明只是一岁多的宝宝,就没有礼物了。唉。