八年级暑假作文
在这个暑假里,我有着很多的收获,其中令我最最自豪的就是我学会了骑电瓶车。
其实很早以前,我就想学骑电瓶车了,只是心里有点怕,万一要是控制不住。后果不堪设想。可现在好像人人都会骑电瓶车了,心里不是滋味,再加上妈妈一直鼓励我说“电瓶车很容易”于是,我狠下决心,学!
我推着爷爷的电瓶车,来到了一块空地上,这里很开阔,比较容易学。要说这电瓶车,的确要比自行车重很多啊。我对自己充满了信心,坐到车座上,拧开开关,右脚踩上踏板,左脚着地,深呼吸一口,我一拧电门,由于用力过猛,电瓶车像离弦的箭一般瞬间加速,冲了出去那种感觉,又爽又刺激。幸亏我抓紧了刹车,不然很有可能已经冲出马路了。
虽然第一次失败了,但骑电瓶车的那种感觉深深吸引了我,我决定继续学下去。妈妈告诉我,骑电瓶车要一点点加速,起步时不能太快,否则欲速则不达啊。嗯,有了妈妈这番教导,我更加有了信心。我按照妈妈的话,坐上车子,轻轻拧开电门,车子一点点的向前移动了,我把另一只脚也放上了踏板,我慢慢的加速,哈哈,我终于驾驭了这辆电瓶车。可就在这时,碰到了一个转弯的地方,我轻轻的小心翼翼的一点点的转动着车头,生怕在发生像刚才那样的事情,就这样一点点一点点快要转过来的时候,“咣当”一声撞上了路灯杆子,幸好没什么大碍,可以继续学习。妈妈又告诉我转弯时应该要快,坚决果断,不要犹豫,该出手就出手。我又按照妈妈的嘱咐,在转弯时坚决的转动了车头,果然,我转了过来,哈哈。
就这样,一遍遍练习着,一遍遍尝试着,终于,我对电瓶车有了初步的认识,我可以慢慢的驾驭它了。而我学了却不到2小时。
世界上的事情就是这样,只要你愿意去做,有决心去做,没有什么是做不成的。