暑假五年级作文
今年暑假我怀着好奇的心情,回到了我的家乡——鲁西南一个秀美的村庄,这里是姥姥、姥爷居住的地方。
我是第一次来到这里。走近村口,映入眼帘的便是一个巨大的牌坊,使人感到一种古朴之气!进入村子,看到一条不是很宽但十分洁净的马路,整齐的房屋排列两旁。村民们脸上洋溢着热情的微笑,尽管烈日当头,却看不到一丝焦躁情绪——心静自然凉,在这里得到了极好的体现!
姥爷的家在村子的中学里,这里虽然没有高大的教学楼,但一排排教室却古朴整齐,由于是暑假,校园里静悄悄的,几棵高大杨树的叶子在微风的吹拂下“唰唰”作响,给炎热的夏季增加了一丝清凉。从学校的侧门走出,就能看到一条小河,河里水流清澈,“哗哗”作响,顺流而下的小鱼看得一清二楚。
这里的物产很丰富,有谷子、高梁和棉花。姥爷告诉我,他尤其期待的是棉花,因为等它成熟了,雪白的棉花经过加工就可以为我做成暖和的棉被了。这里的蔬菜品种繁多,茄子、豆角、黄瓜……争相媲美,应有尽有,绝对是真正的绿色食品。
整日生活在都市里的我们真应该经常走出来,回归到大自然中去,感受纯朴的民风、蓝天白云、清新空气和朝霞夕阳!