一个惬意的午后,漫步在公园,坐在长椅上,一阵柔风拂面。不觉想起了那清爽的海风,闭目遐思,任由思绪把我带到那令人神往的海……
那晶亮透蓝的海水,清澈的能映出天空中的朵朵白云,浅处还能看见细沙碎石。金黄色的沙滩配上这晶蓝的海水,竟是说不出的和谐。望着那令人醉心的一片湛蓝我感觉身上的每一个毛孔都呼吸到了海边湿润清凉的空气。远远望去,晶蓝的海浪一层一层地奔来,拍打出莹白的水沫,有时会带上岸几个洁白可爱的小贝壳,像是在馈赠礼物一般。
是夜,大海变得深不可测,除了阴惨惨的月亮半圆不圆的挂在天际,其余都是漆黑一片,苍白的月光无力地跌落在海面上,溅起几点微不足道的光亮。巨浪掀起,比白天不知高了多少倍,此时的大海就像一位城府极深的恶魔,似是要把这世间万物,包括这令人心头发紧的漆黑一并湮没,吞噬……
当黎明的第一缕曙光照进这无穷的黑暗,于是,天亮了。太阳开始升起,日出将海面镀上了一层金色,看上去宁静而又安详,波光粼粼的海面,发出明晃晃的光亮。出海打渔的渔民撑起船儿驶离港口,任由清晨凉爽的海风鼓满他们的风帆。待到傍晚出海归来,个个便满载而归,回到家,谈笑间一碗热乎乎的饭,解了一天的乏。
不论是清晨安详宁静的大海,还是白天活泼灵气的大海,亦或者是深夜阴森可怖的大海,都是令我所神往的。不知在往后的某一天,我可还会突然忆起一个惬意的午后,漫步在公园,坐在长椅上,闭目遐思的所想?