“你认识你自己吗?”这个奇怪的问题在本人的头脑一闪一闪的。
仔细想想,现在小小年纪的我们有几个能明白自己,感悟出人生哲理?别说我们这些初中生了,有些大人甚至也不能回答这个问题!
13岁的我曾经一度认为:人活在世上的确十分简单,难道不是吗?小时候在家爷爷奶奶、爸爸妈妈照顾着,到了一定的年龄,上幼儿园,小学、中学甚至大学,研究生、博士、博士后……长大之后加入社会这个大家庭,工作了。然后人慢慢地成熟,结婚生子,最后步入老年,享受天伦之乐,最后慢慢接近死亡!
可现在随着年龄的增长,却渐渐发现,生活其实不易,有句话是这样说的:生,容易;活,容易;生活,不容易。的确如此,我刚刚所写的人从出生到死亡,这只不过是一个简简单单的流程而已,而做这些事却十分艰难,比如说:学习,学习这块“项目”占了人的生命中一大块,处于青少年的我们每天背着书包出发,在校园里,在教室里每天与一个个难题“搏斗”。难道你可以不负责任地说,学习这件事很容易吗?
现在的我在下决心,在定目标,向着目标前进,找到自我。也有人说,个人的最终意义是自我实现,这句话在我心中已成为座右铭
你呢?赶快认清自己,实现自我!