“叮铃铃”,下课铃响了,同学们不约而同的冲出教室,踢毽子的踢毽子,跳绳的跳绳,玩游戏的玩游戏,一切都是如此的平常。正当我感到万般无聊时,不该发生的事发生了:刘春龙的绳子把程翰宇的眼镜甩了下来,本应该没事的,但张昊迎面跑来,没留意就踩掉了眼睛架子,程翰宇的眼镜好可怜啊!一不小心就变成“独角龙”了。三人顿时傻眼了,刘春龙连忙为自己做辩护:“不关我的事,眼镜又不是我踩的!”张昊立刻反驳:“他不把眼镜甩下来,我能踩到吗?!”程翰宇在一旁急得像热锅上的蚂蚁——团团转。上课铃响了他们还没争论出来是谁的错,便沮丧的找到了周老师,你一句我一句的说了起来。周老师好不容易把事情听了个大概,便分析起每人的责任:张昊好比是一辆超速奔驰的汽车,而刘春龙把旁边的程翰宇往马路上一推,程翰宇就被撞了。
三人回家后都把这件事告诉了家长,程翰宇的家长说:“我们不要他们的钱,不能为了这一点小事儿伤了同学之间的感情。”张昊的家长说:“眼镜是我们踩得,我们因该照价赔偿。”刘春龙的家长认为,如果他不跳绳,眼镜就不会被甩下来,张昊就不会踩到,所以,责任因该在他。第二天,刘春龙和张昊各带了20元钱,来赔偿程翰宇,程翰宇的家长也没计较什么,这一波便平息了。
“叮铃铃”,又是一堂下课,走廊上又响起一阵阵爽朗的笑声。