初二的梦想作文
“阳光总在风雨后”耳边回响起了这首歌,有人曾说过这样一句话,从小有梦想的人,就是成功了一半。梦想,是一只未能阻挡的虎。无论有多少人来阻碍你的梦想都不要放弃,因为梦想是由你一个人决定的。
我从小就有一个梦想。小时候,妈妈总会在我面前说:“乐高,是小男孩玩的。你这个女孩也玩这个。”我此时其实一点也不开心。由此也在思考为什么男孩玩的,女孩就不能玩呢?曾经我想放弃,可爸爸对我说;“妈妈只是觉得女孩嘛,就要玩那些过家家什么的,可是这是你喜欢的。”从小时候玩的10多元的乐高,到现在玩的几千元的乐高。
长大了,我也有了一个想法。我想当一名编程人员。在我10岁时,姐姐送了我一架60224火箭,为了拼好这一架大型飞机,我一有时间就拼。
有一天,妈妈小心翼翼地走过我的房间,眯着眼说道:“怡瑶,乐高拼得时间太长了,应该去睡觉了。”我还是坐在那思考着,我哪儿拼错了。妈妈看了看我,一直没有什么反应,也就轻轻地走了。时间分分秒秒的过去,现在已经是晚上11点30分了。妈妈再一次进入我的房间,泡了一杯热腾腾的奶茶,妈妈小声地说:“这么迟了,喝杯奶茶。明天还要上课呢。”此时的我正在拼接最后的一部分,过了几分钟,整个房间已被奶茶的香味所覆盖。我瞬间站起了身,偶然间发现了一杯奶茶。这一夜我到凌晨2点才睡了觉。
我有这样一个秘密基地,这是个被乐高所埋葬的地方。现在已经初二了,我也没有很多时间玩乐高了。15年来,每年的春节和我的生日,都会收到许许多多亲朋好友送我的乐高。而那个秘密基地已被爸妈关了起来,到寒暑假周末才能玩。
梦想是永恒的。为我树立起了乐高梦。梦想是无止尽的,无论多大都不能阻挡。我在梦想中起飞,在有梦想的时间放飞自我。我相信“阳光总在风雨后”。