初中作文为妈妈做一件事
今天就是“三八”妇女节了,是个美好的日子,我要为妈妈做一件事。
妈妈下班回家,一进门,我神秘地说:“妈妈你知道今天是什么日子吗?”妈妈一脸茫然说,什么节日?我心里一酸,妈妈从早到晚忙着工作,把自已的节日都忘了啊。我红着眼对妈妈说:“今天是三八”妇女节,祝您快乐!还有今天我一定要为您做一件事,这样吧,我来给您剪指甲好吗!”妈妈喜出望外地说:“好呀!太阳从西边出来了,我们的鹏鹏终于懂事了”我让妈妈坐在床上,拉着妈妈那双粗糙的大手,看见妈妈的手都破皮了,大概是干太多活的原故吧。妈妈每天要做那么多家务事,多累呀!我认真地剪着,生怕出错。忽然我的手抖动了一下,指甲刀剪到了肉里,鲜红鲜红的血流了出来,我急切地说:“对不起,妈妈,您没事啊。”妈妈看着我这么紧张,安抚着我的头就说:“没事的擦擦就好了,继续剪吧。”我又更加仔细地剪着,心里想着妈妈是多么慈祥啊。
就这样,我终于帮妈妈剪完了指甲,妈妈一直微笑看着我,我忽然觉得自已长大了。