初中作文为妈妈做一件事
妈妈生日快到了,我与爸爸给他一个惊喜,爸爸负责在当天订蛋糕,我为妈妈亲手做了一个张精致的贺卡。
当天晚上,我就开始制作了,首先需要一张彩色的硬卡纸做贺卡,有什么颜色呢?我想起妈妈喜欢紫色,他的衣服大多都是紫色的,于是我拿出一张紫色的卡纸,再将他对折了几下,贺卡的的基本形状就出来了。现在我准备做装饰了。
我拿出美术用具在贺卡正面的封皮上用黄色的荧光笔写上‘生日快乐’为了让写出的字更漂亮,我把它们变了形。让后用有彩色铅笔将字的周围涂上了淡黄色,远远看去这些字好像发出金黄色的光一样,封皮画好后,我边打开贺卡,准备维为贺卡里边做装饰。我在贺卡的中间用不同的颜色写上了‘祝妈妈身日快乐’,分别用了红橙黄露青蓝紫,就像一道五颜六色的彩虹。在其余部分上画什么呢?我想了一会,突然我灵机一动,就画一些礼物和蛋糕吧,虽然我没钱买,但是我想画出来给妈妈。于是我在左上角画了一些包装‘十分精美’的小礼物,它们一个个垒起来像一座小山一样,又在右下角画了一个大大的双层蛋糕。为了避免边缘部分没有东西,看起来了太空,就又画了一些丝带状的花边。最后,我拿起了妈妈的香水,把它轻轻倒在一张餐巾纸上,用它在贺卡上来回擦拭,香味便黏在了贺卡上,这样我的贺卡就做完啦。看着这张亲手制作的贺卡,一种成就感就由然而生。
妈妈生日到了,我把贺卡送给了她,“妈妈,这个贺卡也许没有外面卖得那么精致,却是独一无二的,它包含了我对您的爱啊!”妈妈十分感动,激动地说:“孩子你长大了,学会感恩啦,这个生日过得真高兴啊!”窝头回到了付出的快乐。
经过这件事,我体会到啦亲情并不只在于索取,更在于付出,我们不能只接受父母的爱,也应该为父母付出自己的爱。