初中作文为妈妈做一件事
今天演出回来没事儿可干,无意中看到了我柜子中的厚衣服换成薄衣服了,我就猜是妈妈帮我整的,我像今天妈妈整衣服了,我去看看妈妈把自己的衣服整的怎么样了。
到了妈妈那屋,我看到柜子里还是放着厚厚的冬衣,我心里就升起一阵酸涩的滋味,妈妈就是这样,永远顾着我和弟弟,而自己穿什么吃什么无所谓。想到妈妈用了近2小时的时间为我整理衣服已经不容易了,因为弟弟才2岁,是离不开妈妈照顾的。而妈妈那边看着弟弟这边给我整理衣服。咳,我今天也为妈妈做一件事吧。
首先要实行我的第一部计划——找夏装。我费了九牛二虎之力找到了妈妈的夏装,然后把妈妈的冬衣拿出来,开始往里面装夏装,我原以为多么简单呢,谁知,这才做了一小半,我就累得气喘吁吁,咳,我真后悔刚才把东衣拿出来乱丢,现在好了,还要一件一件叠起来,又过了一会儿,我这脾气暴躁的小女孩又忍不住了,把衣服一摔,哼,不叠了。这时我又想起了启蒙老师——妈妈给我讲的做什么事不得半途而废。想到这,我又开始叠,那性格坚定的衣服终于变得驯顺了。终于叠完了。大功告成,我看着眼前这些冬衣高兴得不得了。
妈妈回来看到衣柜里的衣服换了,很惊讶问我是谁弄的,我说是“ME”妈妈笑着对我说:“谢谢宝贝。”