三年前,我们在这里相泉,彼此间鱿有一份双契。我们都很腼腆,并不肯随意开口问对方的名字,便都期待若老师快点点名。之后,我们便熟悉了,彼此间的话多得说不完。这使我的生活平添了一份喜悦。
还记得吗?第一个深秋,你为我珍藏了一片红叶,我为你亲手拜了一杯茶。那时,我们便晓得,以后的日于里有一份真攀的友谊陪伴。
快到新年的时候,我们决定互送一份礼物来表达彼此的感激,而最好的礼物是合影,看着照片中你的笑脸,我的神态,我们相信这会是永不褪色的世界。
偶尔,我们也有不如意,那份不及格的历史春撰在我手里,我呆坐在青石阶上,有些失落,有些懊悔。你来到了我面前,拍着我的肩膀轻声说:“让我来帮你。,此后的日于里,便总有你帮我补习的身影。我双双地下定决心“不要让你失望”。我如压了,苍天没有负我,因为它不会伤害两颖弃诚的心。
在春寒抖峭时,满树的桃花吸引了我们,我们不顾一天的痰惫,站在树下,抬头望着那朦脆的桃花和躲在它舟后的月亮,我们一起幢憬着未来。是啊!真美,夜空,明月,桃花,朋友,我竟全部拥有,我感激上苍,感激一切。虽说那段日子忙碌、辛苦,但是身旁多了你,就感觉没有那么苦了。
初三的生活是没有日月的,既不能淆电视,也不能听歌曲,我们取消了一切娱乐活动。十几岁的我整天对着枯嫌的课本,难免有些郁闷无脚。我的脾气也赚了,我在心里大声喊道:“我不要这样。”你听到了,你感觉到了。你对我说:“其实,学习是件愉快的事,请徽笑对待它,就像微笑时待我,你的朋友,好吗?”从此,我喜欢学习的日于了。
三年,就这样结束了。我们即将各奔东西。在“没有你的日子里,我会更加珍惜自己,没有我的岁月里,你要保重你自己”。
“前方的路虽然太凑迷,我在笑容里为你祝福。虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念看你。”