说起田园风光,也许很多人会想起一两个农民在农田里卖命地干活,太阳在空中越晒越有劲儿,农民伯伯满头大汗。田园风光并不是这样的单调,乡下的生活也象我们城市一样多姿多彩!
春天,田野里一片金黄,油菜花这儿一朵,那儿一朵,个个都向你微笑,花儿中怎么有一些不一样呢?噢,原来是大名鼎鼎的迎春花来比美了,一眼望去,一片金黄色的花儿随着微风的吹动个个都向你展现它们华丽的舞姿。这时,麦苗已经探出小小的额头在向世界撒娇:我不要出来,我想回到冬暖夏凉的大地母亲的怀抱里!夏天,是我期盼已久的季节,因为奶奶家的樱桃熟了!一个个红红的小樱桃在树上急地跳来跳去:快摘我!快摘我!你要快点摘下它,否则风姑娘会带着它们游转世界呢!夏天的田野空气清新,柳树姑娘也开始扎小辫,准备新的一年里怎样生活。燕子则在计划去世博看看,到故宫转转,怎么也看不够!
秋天落叶翩翩起舞,冬天白雪一望无际。不论什么时候,什么季节,田园都有一个独特、迷人的风景。