在一间油漆斑驳的教室,进行着无数场的战争。打赢了的声音就像中奖了一样;打输了的声音就像腿被打断了。从小我就喜欢上“叮叮当当”的声音,下课时想上课;上课想下课。有考试的、有令人不想下课的“叮叮当当”。
考试时,我不想要那么快听到“叮叮当当”的声音,因为那时死神就会拿着镰刀来向我所命。上讨厌的课时,我想要“叮叮当当”坐着特快车前来,使我的恶梦立即的停止在火车的“隆隆”声中。上喜欢的课时,我则要它用自己的双脚缓慢的走向终点。
上音乐课的时候,我总是吃力的练习着乐谱上那令捉摸不定的音符。一次次的练习、一滴滴辛苦的结晶随着时间流到了乐谱上。当汗水“咚──”滴下时,这场战争还有十分钟,老师的千叮万嘱成为灰烬随风飘逸。“叮叮当当”就像裁判说:“停,你们战役结束”。
在考试时,它是被遗忘的。在上喜欢的课时,他是令人讨厌的。在上不喜欢的课时,“叮叮当当”就像快渴死的人找到水喝一样快活,而那时就是我的最美的声音。