那一天,当你做出一个邀请的决定的时候,其实我明白,你的心里也是有点儿小小的纠结。
毕竟,从小到大,你习惯了被别人呵护,帮助,但是当自己决定当东道主,去学着当主人去招待比自己要小的客人的时候,那就是很不一样的感受了。
因为一直没有过多的交流,只是在暑假期间,刚好时间碰巧,而且条件也刚好允许,碰巧他们在人生的抉择路上,你突然发觉,从前一直没有帮过什么忙,趁这个机会,也许可以提供点帮助,也算是一点儿简单的交流。
生活中总有大大小小的琐事,拖了大半个月之后,你终于迎来了个小客人们。
可以说,你比他们还要紧张和不自在,不懂得如何与他们相处。
好在还是有不少的共同话题,氛围也得到了很大的放松。
这时候你才渐渐地体会到为什么大人们对于你当初这个决定的建议,因为你不仅仅要照顾到生活起居,不仅仅是洗衣做饭问题,还要看看他们的业余活动。
这些里面,对于做饭是一个难点,因为不知道他们喜欢什么,不喜欢什么,什么能吃,什么不能吃。原本自己做饭的随意感,因为有了这一项小使命,似乎变得很不一样。
但是不管怎么说,你还是从这次招待小客人们的经历中学会了不少东西。