我最敬爱的人就是外公了!
他高高的个子,长着一头乌黑发亮的头发,两道弯弯的眉毛下面,长着一对炯炯有神的眼睛,他还有一对高高的鼻梁。我的外公属虎,虽然六十多,但还是犹如老虎一般强壮。
我的外公是一名渔民,他当渔民已经四五十年了,每天早出晚归,与东钱湖相伴。外公对我要求十分严格,但是刚中带柔,很疼爱我。外公喜欢在空闲的时间里搓麻将、看电视,每天乐呵呵的。
令我印象最深刻的就是外公赛龙舟的那件事情了。赛龙舟就在今年端午节的时候,地点在云龙镇。那次参加的渔业队、冠英村队、女子队等十一个各村代表队,外公是渔业队的一名主力队员,天蓝色的队服使外公显得更加年轻。早上九点,阳光明媚,龙舟赛在一片锣声和欢呼声中开始了。加油声此起彼伏,每条龙舟上的人都蓄势待发。号声一响,每条龙舟都像箭一般冲了出去,经过五轮紧张的比赛,最终,渔业队取得了最终的胜利。当外公下船了以后,我飞奔过去,对外公说:“外公,你真棒!”旁边的人投来了羡慕的目光。
这就是我最敬佩的人---外公。