我家养了两只小乌龟,它们只有火柴盒那么大,它的壳是绿色的,壳上有一条条黑色的条纹,我用手一碰它,它就把头、四肢和尾巴都缩进壳里,我觉得它很胆小。
这几天,我发现一只小乌龟总是闭上眼睛,又不吃东西;另一只小乌龟总是钻到石头下面去,我觉得很奇怪:它为什么整天闭上眼睛呢?它是不是瞎了呢?于是,我和妈妈到买小乌龟的地方,我问叔叔:“叔叔,为什么我家的小乌龟整天闭上眼睛,又不吃东西呢?”“这是因为天气转凉了,天气再冷一点,它就会进入冻眠了,你把它放进水里就会睁开眼睛的了。”叔叔说。
我回到家里,把小乌龟放到水里,果然,小乌龟慢慢地睁开眼睛了!我高兴得手舞足蹈,高兴地喊:“小乌龟睁开眼睛了,小乌龟睁开眼睛了!”最后妈妈把缸里的石头换成沙子,这样小乌龟会暖和一点的。
我把小乌龟放进缸里,小乌小乌龟睁开眼睛了龟在缸里爬来爬去,好像在说:“新家真暖和啊!小主人,谢谢你!”