直到现在,小夕还觉得那一切都是一场噩梦,似乎明天早上一觉醒来就又会看见爸爸笑着跟小夕说:“懒虫,已经快要迟到了哦。”于是每天早上小夕起床后,总是满怀期待的打开房门,奢望着能够看到那张熟悉的脸,可迎接小夕的,却永远只是那个空荡而凄冷的大客厅。
很长一段时间里,小夕觉得自己很可笑,身为女儿,却连爸爸怎么死的都不知道。小夕其实非常想知道,三年前的那九天里,究竟发生了什么,爸爸为什么就这样突然离开了小夕。小夕家没有什么亲戚,唯一知情的就是小夕的妈妈,有好几次小夕鼓起勇气询问妈妈,可每次妈妈都会流着泪,用一种奇怪的眼神看着小夕,那眼神让小夕觉得冰冷,觉得窒息,就像自己做错了什么大事一样难受。于是小夕在这冷冷的眼神中退缩了,恐惧了,后悔了,觉得自己提起这件令妈妈伤心的事简直是在犯罪。
久而久之,小夕对爸爸的事情闭口不谈,而妈妈也从没有跟小夕说起过有关爸爸的事,于是,三年前的那九天,成了小夕心里永远解不开的迷,也成了妈妈心里永远愈合不了的伤。