一束暖暖的灯光透过窗的缝隙,斜斜地打在窗外的水池中,被雨水微溅起涟漪的池中,层层的金色波浪刺痛了我的眼睛。雨越下越大,我孤独的在路上行走,路上的行人一边咒骂一边急匆匆的赶路。在这样的氛围里,最能勾起我心中的愉快。反正家中也是冷冷清清,在外还有雨声陪伴着我。
”吱——“
家门被打开.
今天家里又没人吗?”算了,我也习惯了“虽然嘴上这么说着,但是手还是不由自主的攥紧了冰冷的钥匙。深入皮肉的刺痛告诉我,我又将一个人度过这漫漫长夜。
扑倒在床上,听着邻居家的欢声笑语,一滴温热的透明液体从眼角流下,划过鬓角,深入发丝,最后埋没在枕头的冰凉中。为什么就不能陪陪我呢?我的心在呐喊,我的手在颤抖。
呐喊在空寂中沉默,颤抖在温暖中停止。隐约中,一双温暖的手抚摸着我的额头,我翻了个身,用几不可闻的声音喃喃道”妈“。一种温暖的感觉流遍我的全身,我迷迷糊糊的又睡着了。
我是一个缺爱的孩子,我在一个缺爱的环境里长大。不苟言笑,面瘫成了我的代名词,可谁知道,在坚强的外表下也有一颗柔软的心。在这个雨夜,孤独的我终于感受到了家的温暖,感受到了幸福的味道。