父亲!
父亲的爱就像一杯咖啡,第一口总是苦的,久了却能发现那丝丝的香甜;父亲的爱就像一颗夹心糖,表面很坚硬,内心却是柔软的;父亲的爱就像一本书,在我成长的路上教会我很多道理,一生受益匪浅。
记得有一次,舅舅给我买了一个滑板,我立刻拉着爸爸妈妈兴冲冲来到了广场。
我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲踩,却怎么也站不稳。
我心想:为什么不让妈妈边扶着我,边让我学呢?我刚想要这样做时,爸爸看出了我的小心思,就对我说:“跌倒,是为了让你更好的成长,做什么都要靠自己,这样才能做得更好,不要对别人产生了依赖!相信自己。要不这样,我们父子比比,看谁先学会。”年轻气盛的我,想都不想,便一口答应了。
我心想:爸爸都一把年纪了,还能轻易学会?不可能。
看着爸爸笨拙的身躯,想想都想笑。不久,爸爸就摔跤了,但爸爸视乎还没有放弃的想法。每一次跌倒,爸爸都没有显示出慌张,很从容的又站了起来,不久,爸爸不再跌倒。
我惭愧的低下头,爸爸对我说:“跌倒,并不可怕,可怕的是你还没有尝试就放弃。”
爸爸的每一句话都使我受益匪浅,爸爸我爱你!