秋天,树叶开始泛黄,枫叶在风中摇摆不定,似乎还带着金黄的果香。
空气变了味,桂花树上,沾着夕阳渐落的味道。
我曾踱步林间。一片丛林,有山有水,全都沐浴在阳光之下。枝头一片叶子即将落下,我双手抬起,迎接它的到来。叶间隐约透出的一点朱红,格外耀眼。飞鸟飞过,毫不留情地打散了枯树上仅存的几片枯叶,纷纷落入泥土。山间流淌着的小溪,就像一条柔软的丝带,被轻系在山腰间。
万物皆生命,却也终将化为土灰。
我曾徘徊湖边。蓝天和大山纷纷化作心灵手巧的匠人,将湖的两岸都染上了色。水中的游鱼从湖的这一边游到了另一边,轻轻地,只留下层层涟漪。树叶在里面打转,一圈一圈,转出了一层又一层的愁。翠鸟儿“吱”的一声,惊得鱼儿慌忙躲闪,草草结束了刚才的话题。白鹭有时飞到堤边,静悄悄地站着,恰似一个披蓑衣的钓叟。
旋转的落叶,恰似那回溯之鱼,在多次旋转过后,又回到了最初的起点。
我曾停步老屋。在绿叶爬满的老屋后院里荡着秋千,听耳机里不断播放的老歌。一个人时,便喜欢来到此地,看落叶迎风而起,在空中翻转,短暂停留,继而落下。头顶的老树,又沧桑了许多。枝头末梢,还留着今年夏天的余温,将此时的风留住,留住一个静荡荡的秋天,留住一个被风吹过的秋天。
片片落叶,尽显无尽思念。
夕阳,染红了半边天。近处的彼岸花,在此背景之下,交头接耳。它们似乎是想要借着这最后一点彩霞,将心中最美妙的话语悄悄诉说。
秋鸟即归,彩云将歇。仿佛才刚刚感受到一丝秋意,便没了影儿。
枫叶跌进泥土里,秋天也走了。走得轻巧,不带走一片云彩。
这个季节,会有多少离别,又会有多少重逢?