描写大海的初二作文700字
暑假,我来到珠海旅游,终于见到了梦寐以求的大海。
广阔博大,恬静温柔。再也不是文字中无边的畅想,再也不是凭空与别人思想的共鸣。仿佛圆了记忆中一个遥远、又触不可及的梦。
那便是眼前这一片真真切切,浩瀚无垠的蓝色大海。
是啊!满视野的蓝色。无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色,那是自然唯一赋予大海的颜色。
然而,大海拥有的,不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是生命。所以,我面对的是大海博大的胸怀。
海风是它的呼吸,海浪是它的心跳。我走进大海,用手轻抚着海水,随波涛感觉大海的心跳。一个浪涌过来,你只需平视,便觉得面前竖起一座无声的高墙,很快它占据了你的视线,直到遮住了整个天空。然而无论你是谁,都会被它托的老高,推的老远。
然而,一阵忙乱过后,你便体会到其中的节奏,那便是平静的大海的心跳。随浪涌动是一种情趣,是一种从未有过的奇妙感觉,你需要感受的是实实在在的生命跳动,是一种即使平静,也如此博大,强烈的心跳。
海浪有节奏一波接着一波拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。曾一直以为,这就是大海沉吟的音源。我走过去聆听,于是,朝雾似的海水飞溅到嘴里,一种苦涩,远比泪水浓重的多。
然而,这时候竟不自不觉地产生出一种发自内心的凉爽,那是海风吹干了身上的海水。当我迎着大海张开双臂时,海风是呼心领神会的过来轻轻地抚摸着我的全身。那是一种世俗所无法领略的清晰。这微微润湿还稍带些咸味的空气,只要深深地呼吸一口,似乎要驱散体内所有的污浊和热浪,顿时,就连大脑也变得一片空白。这时,额头上那一点点淡淡的哀愁,也早被它吹得烟消云散。
这似乎是梦寐以求的欢畅,这一点点难得的大自然赋予人的愉悦,便在大海带来的平静中呼吸着。
有色、有味、有呼吸、有心跳,这才是真真切切的生命。然而,无论是谁,一见到这容纳百川的大海,一见到这永远也无法尽收眼底。深邃的浩瀚世界,都会情不自禁折服于它的博大。那就是海的精神。
人总说自己是顶天立地好汉,但是,和大海拥抱的时刻,跟大海相比,自己变得太渺小了。