坐在午后暖暖的阳光下,欣赏着自己用稚嫩的文字记录的初一生活:从一开始的彼此陌生,到一周后的结逢知己,再后来是对初一生活的依依不舍……,看着、看着有种幸福的感动,是那种微笑着流泪的表情。看着自己那些已短了一截的衣裤,想起跟妈妈比着相同身高的那天,我带着微笑走进了我的初二生活。
“初二是关键的”,这是我来到初二后最常听到了一句话,“初二是人生的一个转折点”,这句话往往是紧随其后。当“关键”、“人生”、“转折点”同时出现时,我想这件事一定是严峻的,一定是让我必须去严肃面对而且要出色完成的一个任务。说实话,刚刚来到初二,听到这些词,真把我吓了一跳,似乎我们这些初二的孩子必须要在此一搏来决定生死一般。然而,当我真正走进初二,阳光依旧斑斑点点地照进教室,微风还会穿梭在每个人的脸上,那种和谐、融洽的气氛依然弥漫在这个教室里,只是上课的教室随我们个子的增高也升高到了六楼,虽然已经气喘吁吁,可还是会在余存的呼吸空间和同学们一起笑声朗朗;在课间与好友一起望着六楼所能看见的风景,诗情画意一番;在一时兴起时写给好朋友一个鼓励的小纸条,然后看着她还给我的微笑,我的嘴角也会不禁翘了起来。这是幸福,我固执的认为这是属于初二学生特有的幸福,它是出现在我初二阳光下的一缕缕七彩光,成为雨后一道最亮丽的风景线。
初二所带来的压力也是可想而知的,在起起伏伏的成绩中,快乐与痛苦也就这样辛勤的交替着,面对垒得老高还崭新的参考书和试卷上不高的成绩,我只能抱歉地对爸妈笑笑。我知道我有许许多多的事情需要去做,我知道我不够努力,知道自己不够自觉,知道……。透过自己晶莹的泪滴,看着依旧阳光灿烂的世界,我清楚地明白有些东西失去了就不会回来。
渴望摸清阳光为什么总是那样灿烂,抬头仰望、伸手触摸时,眼睛却怎么也睁不开,或许阳光的秘密就像我们初二的旅程,需要我们去慢慢探索、细细品味。我相信这一路上所有的悲伤都会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾也会留下一处完美的角落,面对这样的阳光灿烂的初二,我们有何理由不微笑。