阳光明媚,万里无云,此时我的心情就如这天气般晴朗,因为我要去湖边钓鱼啦。
现在是春天,小草长出的新芽随风摇曳着,柳树长出新的枝条,宛如淑女的辫子,小鸟也来湖边呼吸新鲜空气了,它们"叽叽喳喳"地唱着歌。我走到湖边,把水桶放到地上,拿出鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,掷进了水里。湖面荡起一层层的波纹,小鱼像受了惊的蚂蚱似的,四处逃窜。
我坐在椅子上,一边欣赏着湖边的美景,一边等待着鱼儿上钩。我正仰望着蓝天,突然铃声响了,鱼竿轻轻晃动,没有什么钓鱼经验的我立马把鱼线摇了上来。我心里正想着会钓到一条大鱼,一看,什么都没有,只有几缕水草,我像蔫了的花一样,失望地看着鱼钩。这时,旁边的一位老人家走过来,说:“年轻人,这钓鱼是一门艺术,也是有讲究的。你要沉得住气,等鱼上钩了再收线啊!”听了老人的一番话,我才知道,原来是我太心急了。我鼓起勇气,再次把鱼钩抛了出去。过了一会儿,铃铛又开始晃动。这次我按照老人说的,等待鱼上钩,又过了一会儿铃铛开始剧烈晃动。我屏住呼吸,轻轻地收线,生怕把鱼儿吓走了。
当我把鱼钩收上来的刹那间,我激动无比,体会到了成功的喜悦,看着在桶里活蹦乱跳的鱼,我有着满满的自豪感。
这一次的钓鱼,不仅增加了我的自信心,更让我学到了耐心,学会了等待。我带着满满的收获回了家。这次钓鱼所学到的,将会让我终身受益,这真是多彩的一天。