这个星期我们学校进行体育测试,最让我刻苦铭心的是50乘以8的400米跑步。
起点和重点都放了个柱子,一共四个来回,我觉得没什么难的,所以也没有放在心上。可是我看到前面的同学跑的时候上气不接下气,我开始有点害怕,后来我发现是因为当我们跑的最快的时候要在柱子那里慢慢减速,转弯,但当我们跑快的时候要我们马上停下来转弯是不可能的,会很累的,很耗费体力。每个同学跑完都站不住了
时间一分一秒的过去了,轮到我了,在老师的一声令下,我如箭一般飞了出去,但到了转弯的地方,我就觉得慢了几拍,几个回合下来,我已经累得不行了,感觉呼吸困难,好不容易跑完了,我连站都站不起来,腿软了,感觉好像不是自己的,坐下来,就站不起来了,过了好一段时间,才能缓缓的站起来,这次跑歩是有史以来最累的一次,我快崩溃了,看来我要好好运动了。
跑步虽然累,但可以向强身健体!