星期四的上午,阳光灿烂,我兴高采烈地去上学,来到班后,发现小明没来上课,我十分担忧。
这一天的下午,小明来了上学,可是他的脸看上去没有血气,苍白的样子。我走过去问他:〞小明!小明!今天上午你没来上学,是什么原因啊?〞他有气无力地说:〞今天上午感到有点头痛,所以才没来上学。〞说完,我和他就一起走到课室里去。这一天下午的第一节课是语文课,在语文课的课间休息的时间,我看见小明一个人静静地坐在角落上,他垂头丧气的样子十分让人担心。于是,我轻轻地走过去,轻轻地对他说:〞小明,我看你的样子像个病人一样,要不要让我告诉老师,打电话给你爸妈,让他们过来接你去看病。〞小朋低声地对我说:〞我没事的,要不着打电话给我爸妈知道,你不用告诉老师。〞他说的话更让我感到十分忧虑。
放学后,我和他一起来到学校门口,担心地问他:〞小明要不要我送你回家。〞小明沉默地说:〞不用了,谢谢你的关心。〞话音刚落,我们就分开了,各自回家。我想了想,心中总是忐忑不安:他看起来像个病人,看起来病情好像很严重。我还是送他回家,不然我的心总是内内疚疚的,我回头跑到他面前,轻轻地对他说:〞今天无论如何我也要送你回家。〞他低声说:〞那好吧。〞我和他回到了家,他的邻居对我说:〞他的父母出去打工还没回来,要晚上才回来。〞于是,我拿湿手巾给小明扶头,让他慢慢退烧。我一直陪他到他的爸妈回来,我才回家。我告诉他的父母:〞你们要带小明去看病,不然小明的病会越来越严重。小明点了点头,示意会带小明看医生。这我才放心离去。
过了几天,小明又可以和我们一起去上学了。