每个人的心中,都有一条别人不知道的幽径。
——题记
清晨,我踏上了那条只有我知道的幽径,开始了那段虽然短暂,却是真正属于我的时光。那条窄窄的幽径,对我来说,是一处窄窄的天堂。
露水味儿的透过树叶的阴翳,洒落于地面之上。晶莹的花瓣上是昨天的霜华。鸟雀摇晃着金色的羽毛,在枝头间低吟着,低吟着,悄悄地告诉我只有我才能知道的秘密。我感到,只有踏上远离整片闹市的幽径,我才呼吸得到世界的气息。
喧哗之外,这条幽径是独一无二的存在。有着雪白的栅栏围着的小花圃,那座小小的房子像极了童年时代的故居,模糊的倒映着无忧无虑的岁月。硕大的绣球花挤破了脑袋,也难以钻到栏杆之外。美人樱匍匐在地面,暖暖的粉红像碎了一地的霞。团簇的茉莉是胜雪的白,孤高的桔梗是午夜的蓝,在牵牛花的小喇叭吹出的乐曲伴奏下,蝴蝶兰翩翩起舞。我弯下腰向她们问好,她们向我抱怨,我好久没回来了。
是的,是很久了,久到连她们的样子也都快要忘记了。
每当面对着路口的红绿灯,我都有一种莫名的恐慌。仿佛对面黑压压的人群会在信号由红转绿时一瞬间涌过来,将我吞没。处在轰鸣的城市,我感到茫然和无措。不只是应该安然的沉溺其中,认那腐朽浸泡自己,还是保持着孤高的姿态,活在万丈红尘之外。
而那条幽径告诉我,二者都不必选择。
在我踏上幽径的那一刻,不管是汗水还是泪水,都会被阳光温柔的吻干;不管是身体还是心灵上的疲倦,总有一片永久不变的绿荫,在那里展开可供休憩的的怀抱。那条幽径对我说,不必行走的太过匆忙,要学会停下,去休息,去疗伤。用真正的心跳感受世界本来的美,这样才能找到自己正真正正想要的,通往未来的路。
如果,你还在人生的道路上飞奔,那请不要忘了,在疲惫的时候,还有一条窄窄的幽径,在那里期待着你的回归。
每个人的心中,都有一条别人不知道的幽径。当你从中穿越,尽头的风景,将是崭新的未来。