学校是神圣而庄严,但又是充满欢乐的地方。那儿既有同学们朗朗的读书声和游戏的欢笑声,还有老师们抑扬顿挫的讲课声,声声入耳。
校门口几棵茂盛常青的大树,在进校门口的时候,我们闻一闻那独特的清新味道,听一听风吹树枝的沙沙细声,感受大自然带来的那种美妙的、惬意的感觉!通往教学楼的那段路的两旁,长满许许多多五彩斑斓的,绚丽多彩的花儿。让我们在上下学时,享受着各种各样花儿给我们带来的完美视觉感受!让各式各样的花香充实我们的鼻子,满足我们的嗅觉,弥漫我们的身体,让花香使得我们的生活变得更加美妙!
教学楼是学校的主体部分。它分为东,西,南,北四大教学楼。东教学楼是多媒体教学楼,我们最喜欢的电脑等技能课都在这里学习。南教学楼是一至三年级学习的空间,西教学楼是四至六年级学习的场所。每个教室里都有一个读书角,有长长的一排书柜,同学们把自己喜欢的书带到读书角,互相交换着看。荡舟书海,惬意无比呀!教室里都摆放着盆栽植物,走廊外垂下枝枝绿绦,绿意充满眼球。北楼是老师的办公楼,老师们每人拥有自己的一个办公室,里面的装修呀都很有特点,富有个性。老师们在这样的环境里工作,心情舒畅,工作热情高涨。教学楼里浓浓的学习氛围,洋溢着我们幸福的金色童年。
教学楼的中间有大天井,天井里面种满了各种植物,天井中间有口大水池,水池的中间有一座喷泉。你看,水池里游着好多小金鱼,还有那可爱的小乌龟。天井中有几座假山,假山上爬满了绿油油的爬山虎,脚踏实地地往上爬!
操场是学校必不可少的核心地方。整个操场四周是由鲜花包围着,操场左边是标准的足球场,铺满了翠绿的草坪。操场的右边摆放着十来张乒乓球桌,将是同学们课间“你来我往”的好地方。操场的左边是标准的400米跑道,红白相,宽阔而平坦,也是课间活动的热闹场所。你看,有的同学在你追我赶,有的同学甩起长绳……跑道的中间有好几个篮球场。高年级的同学在这里挥汗如雨、驰骋球场。操场上运动的风采中,看到了我们的朝气蓬勃。
国旗台是个神圣的地方。国旗台的四周盛开着红艳艳的一串红,一串串的红。笔直的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗,师生们在这里进行庄严的升旗仪式,接受爱国主义的教育,陶冶了我们的爱国情操。这是一所现代化的美丽的学校,让人期盼、让人神往、让人奋进的理想的人民分校。