下雨的天气,在雷电闪过窗前的一瞬间,是否会感到害怕?
——题记
灰沉沉的苍穹下,漂浮着许多灰黄发暗的沙粒,整个城市都被笼罩其中,一声晴天霹雳划破了安静的长空,原来安静的教室开始沸腾-----有怒骂的,有胆怯的,有淡然的,当然也有做作的。
前楼的所有日光灯全都打开,如同黑暗中的一盏耀眼的明灯,照亮了前进的方向,也同时温暖了心的阴凉。无风的雨,真的很沉闷,憋的心里有点凉和痛,不知道是因这景,还是因那情。
冲刷后的树木如同换了新装,干枯的树枝变戏法似的给人眼前一亮-----青翠的树叶,苍劲的树干,一切都变得生机盎然,给人那种崭新的生命里的体现。磅礴的雨顷刻间倒完了,地上余下的只是一些水洼和沼泽,踩上去“咯吱""咯吱”的响声贯彻心底,酸酸的,麻麻的,如同老人粗糙的手指划过的样子,疼痒难忍。雨停了,灯关了,一切又恢复了平静。阳光从云朵背后害羞的偷偷的露出了它那亮而小的头,一瞬间,普照大地,让人烦闷的心也不由得跟着它雀跃起来。水渐渐一滴一滴的消逝在空中,如同幻术师手中的玩具一样,会换成水蒸气!!看不见也摸不着!!!地面上留下它调皮的足迹----沙粒。给那暗红的板砖增添了些许“魅力”,是干裂的板砖变得更加苍白。
脚轻轻的探上去,“哧溜”一声,前脚和后脚拉开了些许距离,小心翼翼的一步一步的在上面“飘舞”,踮起脚尖,慢慢旋转,最后在形成的“暴风”中,如同一只骄傲的天鹅,盘坐在沙粒中,低垂的头缓缓昂起,如同一片在寒风中吹落的叶子,在温柔的春风的召唤下,又开始翩然起舞。
沉闷了一天的晚上,湖面散落了的花的枯瓣和在风中飞舞的叶子形成了鲜明的对比,它渐渐飞向了天际,它的精神幻化成了光芒万丈的五星,一闪一闪的诉说着那只属于它的光辉。
曲折的人生历程,像折线图一样,忽上忽下,但,最后都会走向一个只属于自己的光辉时代!!!