他人的给力,我们用双手击掌;自己的给力,我们用心灵奏乐。
——题记
生活中,我们总习以为常地称赞草儿的坚韧,歌颂花朵的鲜艳,赞美大树的繁茂,惊羡他人的成就,却独独忘了给自己一份力量,自由翱翔,沐浴春光……
给力·操场上
“加油,加油……!”运动会上啦啦队的呼喊声响彻云霄,令我原本停止追随的脚步奋起直追,“就还有一点点了,你一定要加油啊!”于是,我咬了咬牙,向终点作着最后的冲刺……
终于,我赢了,顿时,身体的疲惫转化为内心的喜悦。
也许,我的大脑不够发达,我的成绩不够完美,但——操场上矫健的身姿,同学们的呐喊无不是我足以骄傲的资本。其实,我,也很给力。
给力·书香中
翻开一幅幅丹青书卷,我完全地陶醉在了书中……
达达的马蹄声,那是昭君无尽的思念;悠悠的羌笛声,那是战士孤寂的倾诉;夜中的风雨声,那是陆放翁爱国的情怀;清香的菊花,那是陶渊明悠闲安乐的生活;满地的落花,那是黛玉“花开花谢花满天,红绡香断有谁怜”凄楚的诉说……
陶醉在书中,与大师交谈,和伟人会面,拜圣贤为师,和经典对话。其实,与书相伴的我也很给力……
努力发现自己身上的小小优点,用心灵为自己奏乐,每天学会为自己加油,为自己呐喊,为自己给力,让自己在铺满金色阳光的大道上昂首前进!