在岁月的流里,我被一种神秘的力量带进了另一个世界。那种神奇而又具有魔法的力量在书中即可找到。
书,带我学习。曾经的我亦如痴人般沉迷于游戏,但我被“救”也算是一件幸事。那么是何许人也救得我呢书?书!寒冬开岁时,我这才认真读了一回书。无比热爱,拥书入怀。在其中认识和学习了些许“珍宝”,的确!书中学习到的“宝物”亦是人间鲜有且独属于我的。 书,带我生活。虽在迷惘中徘徊,但我仍会做这样一个梦:偶尔一壶茶、一束花、一张椅、一本书就沉沦于诗般编织错落的浅的清的梦。当夕阳西下时亦该归去。我轻轻来,也轻轻走,无声息地埋下了一个梦。届时,亦再梦回故地。
书,带我认识了他们。民国时期的文人亦是比较关注的。一代才女林徽因、孤傲作家张爱玲、才华横溢的冰心、风流诗人徐志摩。一句句优美华丽的诗句也在书中演绎着独属于他们自己的人生,也让我在书中感受到了一件件人间暖事,他们是曾经的陌生人亦是将来的旅客见证我在岁月里糊里糊涂的长大,他们永不忘却……
书,带我认识了这个世界。世界很大,但我未游。我喜欢鲁迅先生笔下的绍兴城,处处显江南风情、亦乐于老舍的祥子在北平的日子、更恋于心中的圣地。风土人情,绽放在脑中,喜欢与你在温暖的午后享受那些温暖的事。微风渐渐吹散了我的薄见,有的只是对世界的无限感叹。
这种力量神秘吗?不神秘,它就静静在那里,等待你去寻觅你未见过的仙林秘境。