当我们静下心来观察这个世界的时候,你不得不承认,这个世界变化真的太快了。
十几年前,电子产品,网络还不是很发达,不是很普及的时候,人们生活的节奏要慢一些。
即使同样是在追求进步,但是相比于现在,会更不容易陷入迷茫。
那时候的电脑大多是大部头屏幕,要是哪家有钱买个台式的,更甚是买台笔记本,那在别人眼中,真的是“富豪”啊。
那时候手机还不是很普及,而且还多是灰屏的,虽然后来渐渐地有彩屏的,好像最多是只能上QQ,流量贵的吓人,也没有几个舍得去用,后来有了拍照功能,那感觉一部好手机真是极上档次。
那时候大街上的轿车还不多,除了一些说不上很名贵的私家车外,大多还是的士,而打个的,都觉得是非常奢侈的事,更何况某某家有一辆轿车,甚至是两辆。可是如今,不仅大多数人家都有了自己的小轿车,有的家庭为了上班工作方便,甚至都有两辆以上的轿车。
而最为明显的就是交通。即使很多田地被改为楼盘,即使路面从两车道变成四车道,再到六车道,还是能看到拥堵的车潮,还是能看到大街上为了一个车位,车主们在焦急地寻找着。
这个世界真的发展的太快,所以,我们也要一直努力,学会着终身学习,才不至于被落后了。