清晨,我漫步在校园的小径上,幽幽清香扑面而来,沁人心脾,使人神清气爽。仰望那耸立在河边的教学楼,一幢幢屹立着,仿佛是一排军人,严谨的品质激励着我们每一个学生,使我们扬帆起航,乘风破浪。我来到教学楼下,不禁又回想起那清脆悦耳的上课铃,心中不禁涌起一丝微微的感动。
恰巧一个新生来校报到,那个男生口中念叨着:“好大、好漂亮的校园!真是太好了!”一旁的妈妈也说:“是啊,想想我们那年代,有书读就不错了,哪来这么大、这么漂亮的校园呢!你可一定要努力读书!”“嗯,我一定要好好读书,争取获得好成绩。”男孩说着就咧开嘴笑了,那是一张自信的笑脸。
走进宽敞明亮的实验室,让人耳目一新。各种精密的仪器应有尽有:墙上的时针在滴答作响,那是祖国在时间的长河中腾飞;天秤在慢慢地摇摆,那是祖国与西方强国的科技差距在缩小;一幅幅显微镜下的花图,那是祖国万花筒中绚丽的蓝图……
踏入丰富多彩的史地教室,不禁让人感慨万千。但最吸引我的还是那幅巨大的中国地图。母亲河仿佛在地图上奔腾起来,汹涌的江花拍打着峻峭的岩壁,发出响遏行云的咆哮;高耸的珠穆朗玛峰冲破云端,在世界之颠俯视全球,折射出令人敬畏的英雄气概;辽阔的草原漫延在边疆,鲜美的牧草在秋风中掀起涟漪,散发出泥土和青草的清香。地图上群山大河的雄姿深深地震撼了我的心灵。在地图的西北部,有着举世闻名的吐鲁番盆地,不禁让人想到了那青翠欲滴的葡萄;东部的上海,使人想到了高楼大厦林立的场景,它是祖国经济腾飞的缩影。
登上教学楼顶,秋的气息夹杂在微风中,一股祖国母亲般的亲切感沁入心扉,每一丝风都让人愉悦不已。环视四周,朗朗的书声从教学楼里传出,同学们在操场上嬉闹,队员们在篮球场上训练,运动员在田径场上挥洒汗水,好一派赏心悦目的校园风光!
美丽的校园,哺育着祖国的花朵;伟大的祖国,养育了我们每一个炎黄子孙。在祖国母亲的怀抱里,我们更应努力进取,不辜负祖国母亲对我们的厚望。每一颗赤诚的心啊,在这国庆之际,请在风中寄上我们由衷的爱国之情,让它随着秋风飘到祖国的大江南北吧!