凝聚八年级作文
凝聚真诚促就真挚的友谊,凝聚爱心构造和谐的社会,凝聚力量共同抵抗大灾大难。凝聚,一个简简单单的动词,却使得一个国家,一个民族得以走向发展,走向复兴,走向繁荣。
有时,我们还需要凝聚——
生命的光辉。
生命!生命!生命!
在20xx年5月12日14时28分这一刻,就在那一瞬间,无数的生命瞬间消失,整个巴蜀大地顿时变成一片废墟。湖南省教师谭千秋在地震来临之时,将个人生死置之度外,拼命将四个学生塞进讲桌,自己却被活活压死;女民警蒋敏得知亲人遇难的消息后,仍然奋战在抗震救灾第一线……
看,他们多么伟大,他们的身上闪动的耀眼的光辉,照在了整个神州大地上。那是生命的光辉,那是永恒的光辉。
有时,我们还需要凝聚——
胜利的光辉
20xx年8月8日8时8分,第29届奥林匹克运动会在北京隆重开幕;20xx年4月30日晚20点,万人瞩目的世界博览会也在上海开幕。
听,“更快,更高,更强”的口号已响彻云霄;“城市,让生活更美好”的理念也已深入每个地球人的心灵深处!看,他们多么兴奋,多么欢悦。这所有的一切都已经充分证明了:中国已经强大起来,中国人已不再是那个世人眼中的“东亚病夫”了,奥运会和亚运会的连连夺金已表明了这一点。相信在不久的将来,中国一定会是世界上最优秀、最强大的国家!
在这个时候,我们更应该凝聚——
成功的光辉。
第一次走上领奖台时,第一次得到长辈的夸奖时,我觉得我成功了。那一刻,我好似看到一团光环正向我飞来。哦,那是成功的光辉,它是用我的汗水凝聚而成的,我不会放弃它。这样的光辉,我的人生旅途中还会有很多很多,它们闪烁的光芒会更加灿烂。对我而言,它们是指引我前行的方向,更是我一生中最绚丽的彩虹!
……
光辉,永远闪耀在我的心中,我始终坚信,它们是我希望的火炬,是鼓舞我前进的动力。有了它们,我才会更加自信,勇敢的去挑战一切的困难与挫折。