笑容八年级作文
微笑是每个人的通行证,是一个再简单不过的表情,是打开心灵的钥匙,是沟通心灵的桥梁,。是它,让人与人之间开出了友谊之花,是它让亲人与亲人之间有了更深厚的情谊,是它,让我们变得更加幸福!
笑容,让我们心情变的舒畅,妈妈的笑容,蕴含着最无私的大爱!随着时光的逝去,岁月无情的在妈妈的身上留下了它的痕迹。皱纹慢慢地爬上了母亲的面容。原本细腻的双手,也早已因为长期的家务和劳动变得粗糙。但她仍旧一日复一日的操持着这些事务,未曾有过太多的抱怨。
在我记忆中的妈妈,脸上时常挂着微笑,乌黑的头发,精致的妆容。温暖而有力的大手握着我的小手向前走去。她为我打点着生活中的一切琐事。而如今的母亲,头发早已剪短,皱纹爬上了额头,一双玉手也早已弯曲僵硬,但却依旧温暖。只是我却发现妈妈脸上的笑容似乎减少了,皱眉的次数渐渐多了起来,都有了淡淡的痕迹了。
为什么会这样呢?到底是因为什么?而我又该如何才能让妈妈像以前一样,时常微笑呢?这些又该怎么办呢?我想我是时候要找回妈妈的笑容了。
周末的早晨,太阳刚刚升起,还翻着白肚皮,红霞与阳光交融着。爸妈还没有起床。嘘!我蹑手蹑脚的起了床,怕吵着他们。我先是把各个桌子上的东西收拾好,将不用的东西扔掉。然后拿起扫把,把家里各个角落逐一清理干净,然后又拖了一遍。这是我已经出了一层细汗。我想才一会儿,我就有些累了,妈妈可是每天都在做啊,那得多累。想着,我又充满了力量。
打扫完一切,我又准备了早餐,不一会儿大家都起床了,发现干净整洁的家,大吃一惊,全都愣了一愣,好久才反应过来。这一刻,我多想让时间就此定格,因为我又看见妈妈笑了,而且比以往的都要好看。我找回了妈妈的笑容,以后我要多做家务,体谅父母,让笑容永远留在妈妈的脸上!
笑容是最好的通行证,最美好的表情,我要让笑容永远留在妈妈的脸上,永远留在我的心中!