回家初二作文
又到了周末,看着身边的同学,纷纷忙活着收拾着东西,畅想着回家的美好,一副欣欣然的样子,我的心情却失落起来,爸妈在外打工已很久未回家了。爸妈不在家的日子,还有家的味道么?
总记得小的时候,第每逢放学的铃声一响,我总是迫不及待的拎着书包乐颠颠的往家跑,心中只有一个念头,早点看到爱我的爸爸、妈妈、可爱的弟弟,早点吃到妈妈早已准备好的可口饭菜。一家人其乐融融的在一起,听爸爸、妈妈唠些家常,也听我讲讲学校里的芝麻小事,或是家里的人围坐在一起看看电视,感觉温馨快乐,回家的感觉真好,家的味道是甜蜜的。
再过些时候,随着年龄的增长,一天天长大的我,开始觉着回家的感觉甜蜜中多了负担。一如继往的享用着妈妈准备好的美食,还是可以听到爸爸、妈妈那些琐碎咸淡的家常,只是这时的我已不愿再说些学校里的以及有关我的微不足道的琐事,而每逢这时,爸爸、妈妈总免不了问长问短。我突然觉着父母的唠叨,对我的事干预的似乎也越来越多,学习成绩,穿衣服,用钱,不能去上网吧,不能在外随便逗留……被束缚着总让人有喘不过气来的感觉。对于爸爸、妈妈的热心,多了叛逆,多了不理解,多了漠视。
而今,爸爸、妈妈终于出门在外了,一段时间,我竟感觉到自己的世界宽广,天空明朗,耳畔少了唠叨,少了训斥,总觉着这样的日子是我想要的。然而没过多久,我才真切的感受到这样的日子不是我想要的。每次回家,看着紧锁的房门,看到空荡荡的屋子,看到落了一地的灰尘,再也享用不到妈妈准备好的饭菜,再也听不到一家人围坐在一起的欢声笑语,内心的伤感便像潮汐一样向我涌来。我开始怀念妈妈的唠叨、甚至训斥,甚至再也不认为他们管的多余。每每一个人在家里,我都有一种想流泪的感觉。
此刻,我只渴望爸爸、妈妈早日回家,因为家里有了你们,才有了家的味道。