最喜欢的一节课
六年的小学生活中,我也不知道我上了多少节课。这些课,有的内容充实有趣,有的形式新颖活泼……它向我敞开知识的大门,为我插上想象的翅膀,让我品尝成功的喜悦,它架起师生情感交流的桥梁,其实,我在六年的小学生活中,有一节课是我最喜欢的课,也是最有兴致的一节课。
上语文课了,叮~叮~叮~,老师跟我们说:“这节课我们伴随着李汉荣去跟他山中访友,想象一下,会听到什么声音呢?大家伴个奏,有的同学说:“我会听见雨水声,哗啦哗啦;还有的同学说:“我会听见小鸟在唱歌,叽叽叽叽;就连平时罗栩晴、朱晓悦平时默默无闻的同学都举起手来,心想:“今天这么了?这么多同学上课这么有兴致?连她们都把手举起来了,我可不能落后啊!心里还想:举起你的手吧!我只看同学的手比我举得高,很多小手在我面前晃动,我怕老师看不见我,我就站起来,跳来跳去,老师朝我笑了笑,就说:“罗芷君,就你来吧,今天这么勇敢,老师终于说话了,又说:那我再考考你,那么,那些地方最吸引你呢?我想了想:“就说,使我吸引的地方有飞流的瀑布声,使出自己天生的金嗓子,雄浑的男高音是多么有气势……老师同学们听见了,我那有感情的朗诵赢来了同学们的表扬,其它同学不甘示弱,各自发表了自己的感受与想法。老师说:”多么精彩的内容啊!老师希望你们用朗诵的方式,来表达你们此时此刻心情。第一组、第二组、第三组读得响亮流利。第四组的同学读的声音美妙动听,像录音机放出来似的!
最后,老师为了鼓励我们以及表扬我们,所以给我们组每人一支笔与一个本子!
啊,我爱这节课……