妈妈那沉甸甸的爱初二作文示例
母爱像一场春雨,润物无声,绵长悠远;母爱像一支深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱,母爱像一首田园诗,幽远纯净和雅清淡。
一天,在衣柜里找衣服,无意间摸到了一个硬硬的笔记本,是妈妈的亲笔字!妈妈还写日记啊?好奇心是我偷偷看了起来。
第一篇;“今天终于出院了,在医院里呆的这几天,真么难熬啊。女儿已经睡着了,看着女儿红扑扑的脸蛋,粉嫩的小手,一种幸福感油然而生。”
第二篇;“女儿近来虽吃尽各种补品,但他体质还是很虚弱,今天她发烧了,咳嗽了很长时间,我只好带她去医院打吊针。进入病房后,新来的实习医生给她扎了好几针也没扎上我的心随着她嘹亮的哭声而强烈的疼着,我哭了。我默默地祈祷,快快好起来!”
还有许多日记,我看着,看着,我的眼睛模糊起来,感到冰凉的液体流进嘴里,咸咸的,甜甜的,因为我知道那是愧疚的眼泪,那是沉甸甸的爱。
妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”