秘密花园读后感300字
玛丽是一个脾气古怪的小女孩,她失去父母后被送到了姑父克莱文先生家。姑父家的庄园非常大,但是却死气沉沉的。
玛丽整天在空荡荡的庄园里闲逛,一次偶然的机会,她在知更鸟的指引下找到了开启秘密花园的钥匙。秘密花园里面种满了玫瑰,玛丽漂亮的姑妈最喜欢在花园里荡秋千,可是一次意外后,玛丽的姑妈不幸去世了,所以玛丽的姑父锁住了秘密花园,不许任何人进入。
在秘密花园里,玛丽结识了喜欢和动物交朋友的迪康,又在一个房间里找到了病恹恹的男孩——科林少爷。科林被医生诊断患有绝症,整天被关在暗无天日的房间里。玛丽和迪康带着科林走进了生机盎然的秘密花园,沉睡了十年的秘密花园苏醒了。这里百花盛开,绿草如茵,鸟儿啁啾,空气中弥漫着沁人心脾的芳香。慢慢的,科林变的健康活泼了,玛丽的脾气也没那么古怪了。
大家都怀疑是魔法让科林和玛丽变好了,其实是自然的力量和温暖的友谊让他们都获得了新生。