秘密花园读后感300字
十月一,这个长假无读了三本书了,三本书的名字分别是《草原上的小木屋》、《秘密花园》和《海底两万里》这三本书里我最喜欢的一本书是《秘密花园》。
这本书里的主人公是一个倔强的小女孩,她叫玛丽,开头讲了玛丽很倔强,因导致了妈妈,爸爸奶妈都去世了,随玛丽被送到一个牧羊人的家里,牧羊人的家里很穷,还有几个孩子,那几个孩子老是欺负玛丽,玛丽又被送到他姑父家里,玛丽一送到她姑父家里之后。玛丽的性格大大改观,然而马力却爱上了荒野。这一天玛丽去了荒野,发现了一个花园就起名为秘密花园,这几天后玛丽找到了,要是把花园打开了,自从把花园打开后,花园里就生机勃勃,春暖花开。
这本书告诉我们,一定要以礼待人,不要很严肃的说话,一定要有一个善良的心。