秘密花园读后感300字
有的书风趣可爱,有的书勇敢刺激,有的书魔法神奇。而《秘密花园》这本书讲的是这个故事:玛利是一个任性又自私的小女孩,在父母双亡之后,被送到英国一座“米瑟斯维特”的庄园里。在那里,玛丽认识了迪肯和科林。她发现了一个秘密花园,并无意中得到一把开启它的钥匙。打开这扇隐藏已久的门,在这个生机勃勃的的花草世界里,玛丽和朋友们一起嬉戏、成长。渐渐地,原本脾气古怪、任性的她发生了变化,他们也开始相信世界上有魔法存在……
我最喜欢玛丽这个人物。以前在印度时别人总是对她视而不见、不理不睬,甚至发生霍乱时也险些被独自一人遗忘在房间里;因此,她才那么任性。但到了米瑟斯维特庄园,玛丽认识了好朋友后,她就开始变得温情开朗——是身边的人改变了她。她礼貌友好,懂得相处;她温柔体贴,会照顾他人;她在户外劳动,能栽种植物;她作息规律,从不挑食……
读了这本书以后,我知道了其中的道理:玛丽能够改变,不仅仅是大自然的魔法,更是因为她的朋友。她有了朋友以后,有人给她作伴,她不再孤独,并知道世上还有美好的东西。因此,她不再厌恶这个世界,开始相信美好未来终会到来。所以,在我们面对挫折时,要相信依然还有美好的明天。