秘密花园读后感300字
寒假里,我看了一本叫《秘密花园》的书。我一捧起书,就看见下面有一行字:唤醒大自然神秘的治愈之力,抚摸每个人心灵深处的创伤。这正是这个花园的秘密之一。
故事中,自闭而又脾气坏的孤儿玛丽和自疑的柯林最终都成为了积极乐观的孩子。是谁为他们打开了这扇幸福的大门呢?无疑是迪肯和那个花园。那他们怎么认识迪肯的呢,又是怎么知道那个花园的呢?那还得从善良的玛莎说起。自从玛丽从玛莎嘴里得知了花园和迪肯的事就对他们念念不忘。自从玛丽和柯林接触了迪肯之后,玛丽变得活泼开朗、积极向上,柯林也不再大发脾气,而是经常面带笑容。这是因为他们经常和迪肯在那个神秘的花园里做园艺和迪肯经常给他们讲故事的原因。那些美妙动听的故事让柯林忘了自己活不到长大,让玛丽不再自闭。
这本书告诉我们,在人生中遇到挫折的时候,要学会打开自己心灵里的秘密花园,战胜自己,战胜磨难,让自己快乐的活下去。就像玛丽一样,刚开始冷漠,接触了朋友之后,变得活泼开朗。
这是一本能让你开心的书,能让你快乐的书,也正如上面所说,一本能唤醒大自然神秘之力,抚摸你心灵深处创伤的书。
这真是一本神秘的书。