秘密花园读后感
我看了一本美国白涅德夫人写的书。书名叫做《秘密花园》。这本书写了一个从印度来到英格兰,名叫玛丽的小女孩的有趣的故事。
玛丽在印度时,长得并不好看,还很瘦。父母染上霍乱死去,被接到舅舅的画眉庄园。她的仆人,也是她的朋友,玛莎,有一个弟弟,叫迪肯。他非常喜欢自然,养了乌鸦,狐狸,两只松鼠,还有一只小羊羔。受到迪肯的感染,她也渐渐变得听话,胃口好了,身体壮了,也喜欢自然了。然而,她碰巧发现了那个禁上进入的废弃花园。她决定,和迪肯一起打理它,保守这个秘密。然而,她还不止发现这个,她还找到了她的表哥。表哥名叫克林,脾气很不好。还非常讨厌自然。在玛丽和迪肯的诱导下,他也和玛丽一样,喜爱上自然了。更加令人惊喜的是,他以前没有离开过床和轮椅,所以不会走路。现在,在秘密花园里,居然和正常的男孩一样了。
我从书里摘抄了一段我认为是哲理的话:自古以来,每个时代都有新的发现。上个世纪最重要的发现就是意念的力量。人们发现意念本身能对我们每一个人发挥作用。这种作用可能如同阳光一样美好。也可能如同毒药一样可怕。让一个悲伤的或者充满恶意的意念占领你的身心,就好像把一种病毒植入你的体内一样危险,你可能一身都摆脱不了它。
这本书告诉我,不论自己处境如何,不论别人怎么评论你,你都要怀着一个信念,一个决心:我一定能行!