秘密花园读后感
如果你爱听故事?又对秘密有着强烈的好奇感的话?那你一定会非常喜欢这本书——《秘密花园》。
《秘密花园》正本书讲述的是一个自私、专横的英国小姑娘玛丽,当父母不信病逝后她被送到她舅舅克兰文家里居住。在那儿,她无意中获得了秘密花园的钥匙,又在知更鸟的指引下找到了隐藏的小门,并和仆人玛莎的弟弟——聪明能干的迪肯一起在花园里栽花种草。后来,庄园主的儿子柯林也参加进来,他是一个多病、瘦弱、脾气暴躁的小男孩,天天跟个小王爷似的。在这个美丽的花园里,玛丽和柯林改掉了所有让人讨厌的坏毛病,最终玛丽长成漂亮、可爱的姑娘,柯林长成了健壮、帅气的小伙子。这一连串的小故事生动有趣,令人手不释卷,看到最后让人觉得意犹未尽,其实这里面还蕴含着一个显而易见的道理,那就是要把自己身上的坏毛病全部改掉,做一个优秀的孩子。
在这一点上,我比不过我们的主人公玛丽和柯林,他们长到我这么大,令人讨厌的坏毛病早已消失的无影无踪了,所以他们成为了一个讨人喜欢的孩子,而我却做不到。我以后一定要知错能改,更要做一个懂礼貌、守规矩的好孩子。我一定要把我冲撞长辈和他们斗嘴,这个坏毛病改掉,因为我们的主人公现在就是如此,我们要向他们俩看齐。
一个好习惯要21天才能养成,但是一个坏习惯,能在一刹那或一瞬间就能养成的,和我一起做一个好孩子吧。