读《好习惯》有感
好的习惯是一种财富,是成就孩子一生的秘密武器。人生的成败并不是简单地取决于智商或运气,在很多时候,一个好的习惯和性格,能为你带来莫大的好处。这种习惯和性格在很大程度上并不是与生俱来的,而是一点一滴长时间积累和培养起来的。
如果你养成了好习惯,你一辈子都享受不尽它的利息;如果你养成了坏的习惯,你一辈子都偿还不尽它的债务;坏习惯能以它不断增长的利息让你最好的计划破产。
幸福人生的基础是源自良好的习惯,不管是美好的品德,还是较强的学习能力,都依靠儿时养成的良好习惯。有了好的习惯,才会有好的人生。每一个孩子在日常生活中都有各种各样的习惯,单从表面来看,它是一件小事,不引人注意,但是很多人的失败就败在不良习惯上。
播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。习惯是人生之基,而基础水平决定人的发展水平在书中我阅读了大量的事实,它们证明了一个道理;习惯如何常常可以决定一个人的成败,当然也可能导致事业的成败,让孩子从小养成一个好的习惯对他们来说有多么重要的影响,它将伴随着他们的一生,无论学习还是生活,做人还是处世。这些好的习惯都将以一种无比顽强的姿态干预着他们生活中的细枝末节,从而主宰他们的人生。习惯一旦形成,便会成为一种潜意识行为,在人的日常行为中自然流露出来。因此,对于每一个孩子来说,要想成就学业、事业,要想拥有美好人生,就必须养成好的习惯。
习惯决定人的一生,良好的习惯会让孩子受益终生。引导孩子认识好习惯的重要性,并养成良好习惯,让孩子健康﹑快乐地成长,这是我们每一位老师的心愿。