读《小狐狸和妈妈》后有感
《小狐狸阿权》这本书是妈妈给我买的,我在寒假里认真的读了这本书,这本书是日本童话作家新美南吉创作的,这个作家1913年出生,1943年去世,年仅30岁,在短暂的生命中,他创作了很多广受喜爱的作品。
今年寒假,我有幸拜读了这个《小狐狸阿权》童话作品。看完以后,我感觉那只小狐狸死的很冤枉,就这样被兵十活活打死了,兵十直到狐狸死后才发现,其实是那只狐狸一直在暗中给予他帮助,而他自己却一直冤枉小狐狸,看完这个故事,让我明白做任何事情,都不能冲动,一旦冲动只会让人追悔莫及,要了解事情的全部,才能搞清楚真相,解开误会。
在日常生活和学习中,也许我们也会遇到这样那样的误会而被别人误会了,或是被事情的真相蒙蔽了眼睛而错怪了别人。这时,我们不能被冲动这个魔鬼左右我们的行动。如果能平心静气地采用恰当的方法去解除误会,人与人之间将会相处得更和谐,世界也将变得更美好!