我今天读了一篇文章《小狐狸交友记》,主要是写了一只小狐狸蓓蓓交朋友的故事。
小狐狸蓓蓓是狐狸王国里的一位小公主。她很漂亮,王国里的许多小狐狸整天围着她转,她很骄傲。后来她决定离开狐狸王国去大森林交新朋友。来到森林,先是遇到一只猴子,猴子看她漂亮就邀请她荡秋千,可是小狐狸看到猴子这么丑,就拒绝了。然后小狐狸一走从早上走到晚上走了一天,也没有在森林交到一位新朋友。后来她想回家却迷路了,这个时候她见到了善良的土地公公,他请小狐狸去了他温暖的家,并告诉小狐狸,交朋友要真诚,不要只看到别人的短处,还要看见别人的长处。与朋友之间要取长补短,才可以共同进步。后来小狐狸改了她的看法,就交到了很多很多的朋友。
通过读篇文章,让我学习到与朋友之间相处,不要老是只看到别人的缺点,还要看到别人的优点,与朋友要互相学习,才会共同进步!