读《小狐狸和妈妈》后有感
自从小狐狸买到手套以后,小狐狸和妈妈觉得人并不像动物传说中的那样可怕。于是,它们和森林里的动物们商量了一下,决定邀请镇上的人到森林里来做客,来参加它们的新年联欢会。第二天一大早,小狐狸就来到镇上。“大家好!我是小狐狸,今天晚上,森林里要举行新年联欢会,妈妈特意叫我邀请您们去参加,您们愿意吗?”
“狐狸那么狡猾,我们才不会上它的当呢!”“这准是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”大家立刻是议论纷纷。
“请您们相信我!其实,这次我是带着感恩的心来的,昨天那场大雪把我的手冻僵了,妈妈让我来买手套,由于戴上了你们卖给我的手套,才保住了我的手,要不我的手早就冻掉了。”
人们觉得小狐狸说的是实话,又很有诚意,所以大家接受了小狐狸的邀请,跟着小狐狸上路了。