读《小狐狸和妈妈》后有感
今天我读了《小狐狸买手套》这篇故事,本故事主要讲了,狐狸妈妈怕小狐狸的手被冻伤,于是决定晚上到小镇给小狐狸买一双手套它快走到小镇前的时候,狐狸妈妈却一步也走不动了,因为她想到了上次和朋友来这里差点丢了命的事情。于是狐狸妈妈把小狐狸的一只手变成了人的手,把带来的两个铜币塞进了小狐狸人的手里,不停的叮嘱小狐狸要把人的手伸进去。小狐狸到了门口,由于紧张,小狐狸伸错了手,把真正的手伸了进去,但是店老板同样把手套卖给了它的故事。同时,也让我想起了一件事。
有一天,我去朋友家玩,我不小心打了一下她家的狗,小狗咬了我一口,之后我就非常怕狗。但是后来我有一道题不会做,所以不得不去她家,我去她家的时候,给小狗带了点吃的,我去了以后先给它喂了点吃的,我就进去了,它也没有咬我,从那以后我也不怕狗了。
通过这件事,我明白了,即使是敌人,也可以变成朋友。