读《小狐狸和妈妈》后有感
读完这个故事我觉得小狐狸挺勇敢的,买回了合适的手套,也解除了妈妈对人类的误会。
书里的故事最后并没有结束,小狐狸开心的美美睡了一觉。第二天一大早起床以后,妈妈又对它说,天气越来越冷了,等到晚上天黑以后,我们一起去镇上再买一件羽绒背心和一个小围巾,小狐狸可激动了。等到晚上,妈妈带着它朝镇上出发,这次狐狸妈妈鼓起勇气牵着小狐狸的爪子朝镇上走了过去,狐狸妈妈想这次看一下我能不能成功。然后呢,狐狸妈妈这次也是准备充分,带足了钱,他们还去了镇上的毛衣店,买到了暖和毛衣和羽绒服,还有小狐狸的围巾,他们俩特别的开心,浑身上下都感觉到温暖。
这次狐狸妈妈才真正的体会到了,人类真的并不可怕,只不过是上次朋友惹到了人类,才会对他们那么凶的。这个故事告诉了我们,做人要诚实,做事要诚实,不能说谎,欺骗了别人也会受到惩罚的。