读《小狐狸和妈妈》后有感
小狐狸独自一人去人类的镇上买到了温暖的手套,它回家问妈妈:“为什么你说人类很可怕,但是人类其实一点都不可怕!”。
妈妈说:“因为她上次和朋友一起去镇上,她劝朋友不要去偷人家的鸭子,可朋友不听,非要去偷,结果被人发现,追得它们使劲地跑,差点送命。”所以狐狸妈妈回忆起这件事还是非常的害怕。
小狐狸温柔地对妈妈说:“其实人类是很善良和温柔的,明天我还想去买暖和的帽子、围巾和耳套呢,妈妈你和我一起去吧。”
第二天,小狐狸就和妈妈一起出发到镇上去了,最开始妈妈还是非常担心不受人类欢迎,它们直接来到了商店,狐狸直接伸出了自己的狐狸手,店员也不害怕,而且卖给了狐狸所需的东西,小狐狸还和他们家的小朋友一起玩起了游戏,最后小狐狸告别了人类和妈妈一起开开心心的回家!
这个故事告诉我们,我们不能做坏事,人与人之间要和平相处。