读《小狐狸和妈妈》后有感
我今天在老师家看了一本绘本《我和小狐狸》。
这本书讲了一个叫多美的小朋友救了一只腿受伤的狐狸。然后她们成为了好朋友,她们一起喝清凉的泉水、找美丽的树叶。下雨了,狐狸给多美送来了很多栗子。被多美的妈妈发现了。妈妈怕狐狸伤害多美,所以妈妈以后都和多美在一起。读到这里,我觉得多美妈妈做的不对。下雪了,多美偷偷的去找狐狸玩,走独木桥时侯滑落下来,狐狸赶快拉着多美的手。多美觉得狐狸很可爱,可是她们村里的却人还向狐狸开枪。狐狸吓跑了。半夜里,多美不放心狐狸,就去找狐狸,多美在路上累的倒下了。狐狸在去找吃的东西吃时发现了多美,狐狸很伤心,它陪了多美一个晚上。
读了这个故事,我知道了人类和动物是好朋友。我们不应该和动物成为敌人,应该和动物和平相处。