天越来越冷了,小狐狸觉得光有手套还不够暖和,于是它给妈妈说:“妈妈,天太冷了,我还需要一顶帽子。”
妈妈说:“明天我跟你一起去买吧。”
小狐狸说:“请你给我两枚硬币,这次我自己去买。”
狐狸妈妈想了想就答应了,于是小狐狸自己又来到了小镇上的礼帽店。
小狐狸“咚咚咚”的敲开门对老板说:“大伯晚上好,我需要买一顶帽子。”
礼帽店老板说:“你是不是上次来买手套的小狐狸呀?”
“是呀,就是我,这次我再买一顶帽子。”
“好啊,外面很冷,你先进屋来吧,我家还有个孤单的小朋友,你们可以一起玩。”
小狐狸很开心,它没想到人类会对它这么友善,它和礼帽店里的小朋友很开心的玩了一晚上,还一起吃了大餐。
第二天早上,小狐狸告别了礼帽店老板和小朋友,带着它买的帽子回到了森林里。回到家,它迫不及待的给妈妈讲述了昨晚的经历,说道:“看来人类真的不可怕!”