读《小狐狸和妈妈》后有感
我读完了《小狐狸买手套》这本绘本之后,我觉得,小狐狸妈妈是和她的朋友一起来到镇上,小狐狸妈妈的朋友因为太贪吃了,所以不听小狐狸妈妈的话,差点儿丢了一条小命儿。小狐狸妈妈才对小狐狸说:人类是很可怕的东西。而小狐狸宝宝去镇上买手套的时候,小狐狸伸错了手,那个店的老板,也还是卖给小狐狸了一付软绵绵的毛线手套。
那为什么小狐狸妈妈和小狐狸的想法不一样呢?小狐狸妈妈当时是去偷过别人的东西。而小狐狸没有去偷东西,所以不觉得恐慌,所以小狐狸妈妈才说他的朋友差点丢了一条小命儿,小狐狸却没有丢一那条小命,这就代表了这个故事就代表了小狐狸妈妈他们之前做的不对,而小狐狸做的是对的,小狐狸很诚实,这个故事就讲给了我们这一个道理。