读《小狐狸和妈妈》后有感
这本书主要讲的是, 寒冷的冬天从北方来到了狐狸母子居住的森林。天气很冷小狐狸玩雪把手冻僵了,狐狸妈妈非常心疼。晚上狐狸妈妈就带小狐狸到镇上去买手套。可是走了一会,狐狸妈妈却怎么也迈不动步子了,因为他觉得人是非常可怕的。没办法就只得让小狐狸自己去买手套,为了不让人类伤害小狐狸,狐狸妈妈把小狐狸的一只手变成了小孩的手。狐狸妈妈告诉小狐狸要伸人的手。可是小狐狸伸错了手。但是,善良的老板没有害小狐狸,而是照样把手套卖给了小狐狸。在回来的路上小狐狸看到了人类妈妈很慈祥,也很爱自己的宝宝。这让小狐狸觉得人类也并不是很可怕。
读了这篇文章,让我还感受到了狐狸妈妈对小狐狸的爱。我觉得小狐狸是个勇敢的孩子,面对妈妈的考验没有退缩,靠自己的勇气去认识外面的世界,让它知道人类和小动物是可以友好相处的。我要向小狐狸学习,做一个自强,自立的好孩子。要关爱妈妈,老师和同学,还要爱护小动物。