自从小狐狸买手套回来以后,小狐狸对妈妈说人类没那么可怕,卖手套的老板很温柔,还有一些人还在担心它们冷暖,操心它们有没有睡觉。
于是,小狐狸大胆向妈妈提出一个设想,我要到镇上去请人类来我们森林做客。开始狐狸妈妈不同意它去冒险,后来小狐狸不断恳求妈妈,狐狸妈同意它去镇上,但一定要保护好自己。
第二天一大早,小狐狸高兴的背着松果,蘑菇,木耳来到镇上。大家好!我是小狐狸,这是我给大家带的礼物,希望大家喜欢,同时我请大家到我们森林去做客好吗?狐狸多狡猾,我们才不会上它的当呢!它们一定没好心,大家一时议论纷纷。请大家相信我,这次我是带着感恩的心来的,这次这场大雪把我的手冻僵了,妈妈让我来买手套,戴上了你们卖给我的手套,才保护了我的手,要不我的手就会冻掉了。大家听它说的是事实,也很诚恳,大家就同它一起去森林里玩,动物们热情的接待了人们。
后来人类和动物和谐共处,相互帮助,共同保护大自然。