狐狸妈妈觉得人类很可怕,是因为狐狸妈妈和她的朋友们去偷吃人类的东西,人们就要抓住它。而小狐狸觉得人类一点儿也不可怕,是因为它没有偷别人的东西,所以人类也会对它友好。
狐狸妈妈害怕它被抓,把一只手变成一个小孩儿的手。到帽子店的时候,它伸错了手,伸出了那只狐狸的手,老板看了大吃一惊,然后小狐狸说它要买一双手套。小狐狸给了钱,老板从架子上给它取了一双小孩儿的手套。小狐狸跑回了它妈妈的身边告诉妈妈,人类一点儿也不可怕呀。
小狐狸后来需要买一身棉袄,妈妈给了它钱,小狐狸再次到了帽子店的门口说:老板,能给我一套棉袄吗?老板又看到是一只狐狸的手,见到这个之前的小狐狸。小狐狸说“我想要一套棉袄,行吗?”帽子店的老板说:“嗯,先给钱。”老板拿着钱就从衣架上取了一套棉袄给小狐狸。小狐狸开心的跑回了家。