读《小狐狸和妈妈》后有感
在茂密的森林里,住着一群狐狸幸福地生活着。维克森是小狐狸的妈妈,刀疤脸是小狐狸们的爸爸。因为森林里食物稀少,维克森看到孩子们想吃鸡肉的眼神,为了让孩子们能生活下去,于是它就去偷鸡,这可惹恼了农场主。农场主下令杀掉维克森一家。经过一番决斗,狐狸爸爸被抢打死了,三个孩子也死了,最后,农场主抓住了最小的狐狸。农场主就把它锁在了木箱里。维克森为了不让孩子受苦三番五次的去就小狐狸,都没就成功。最后,就给孩子为了一只有毒的鸡头。最后,小狐狸死了,维克森也死了。
狐狸妈妈不顾生命危险,三番五次地去救自己的孩子,为了让孩子自由竟毒死了它。它那种无私的、伟大的母爱,深深地感动着我。动物和我们人类一样有感情,我们因该保护动物,爱护动物,让人类与动物和谐相处吧!