读《小狐狸和妈妈》后有感
今天爸爸给我买了一本书,是一本童话故事,书名叫《小狐狸和妈妈》。我看到书名就觉得很奇怪,我都这么大了还要看这么幼稚的童话故事?心想:既然爸爸买来了,我就读一读再说。当我看完这本书时,我真的被感动了。
其实故事的内容很简单:讲的是有一天,狐狸妈妈带着小狐狸出去玩,忽然一只老虎出现在他们面前,狐狸妈妈奋不顾身的向老虎冲去。结果,狐狸妈妈被老虎咬死了,但是小狐狸却得以逃生,获得了生命。
看到这里我在想:狐狸妈妈一点儿也不聪明,当他们遇到老虎时为什么不跑?他为什么没有犹豫就扑向了老虎?他难道一点儿也不害怕吗?难道不知道老虎比他厉害的多吗?狐狸妈妈明明知道自己斗不过老虎,还往前冲。疑问之余,我又仔细的读了一遍故事,我终于明白了:狐狸妈妈在危难之际,是为了自己的孩子能够逃跑,宁愿牺牲自己,根本没有想自己。我想这就是我们每天歌颂的伟大母爱吧!
通过这个故事,我明白了:母爱是多么的无私和无畏,母爱是多么的伟大!