《小狐狸买手套》讲了:小狐狸去外面玩,他的手被冰冻了,妈妈就带小狐狸去买手套。他们到了小镇上,狐狸妈妈说她以前的事情,妈妈就叫小狐狸自己去买手套,妈妈就把小狐狸的手变成了人手,然后说"要把这只我变成的手伸进缝隙里,千万不要把你自己的手伸进去。"到了帽子店,小狐狸就伸错了手,就把狐狸手上伸了进去,卖帽子的人一看!心想:"这是狐狸手",但是卖帽子的人没把他杀了,说:"你先付钱"。小狐狸就把钱给了卖帽子的人,就把手套给了它,小狐狸回到妈妈的身边说:"妈妈人类不可怕"。真的吗?真的。
我的感觉是,小狐狸伸错了手,那时候我的感觉是很紧张的,是不是把狐狸打死了,我觉得卖帽子的人很好因为他没有打死小狐狸还给了他手套。