今天我读了一本故事书,名字叫《遇难的富商》。
有一天,一位富商坐船去旅行,在途中遇到了暴风雨,船开裂开始下沉了,大家都四处逃命,有的人跳船拼命地往岸边游,有的人趴在木板上,还有的人趴在救生圈上,只有富商却什么也不做只是在不停地向女神和上帝求救。结果只有富商被淹死啦。
通过这个故事我明白了一个道理:“遇到困难时,首先得自己想办法解决,求人不如求己,自己就是自己的上帝。与其把时间浪费在等待上,还不如快速行动起来。记得有一次,我在家做作业碰到了习题中有一个字不认识,我喊妈妈想问问,但妈妈正在阳台晒衣服让我等一等,我看了看妈妈平常用的字典,决定自己试着查一查。结果很快我就通过部首找到了在第几页,接着就找出了它的读音。我当时可高兴啦,因为这可是我通过自己的努力找到的答案哦!
所以,同学们,如果我们今后在学习和生活上遇到了困难,首先得自己想办法解决,不要都等别人来帮忙哦!