《狼王梦》读后感
每个人都有自己的梦想,有的人会历经千难万险也要努力实现它,有的人会折在半路,不再提起。《狼王梦》中的紫岚就一直在追求自己的梦想。
我非常欣赏《狼王梦》这本书,这本书主要讲述的是母狼紫岚,她的丈夫在夺取王位时不幸身亡,于是她就想把自己的孩子培养成狼王的故事。这本书歌颂了紫岚为了让孩子当上狼王,不管经历了多少困难,仍然坚持不懈,追求梦想的精神,紫岚这种锲而不舍的精神非常值得我们借鉴。
和紫岚一样,我也有自己的梦想,就是想通过尤克里里六级考试。因为考级的曲子很难,所以我每天都要不停地练习。开始,我练习得很积极,可是直到我的手磨了一个大水泡,每弹一下手都很疼,我开始打退堂鼓了,这一瞬间我真的很想放弃,不想再考级了。这时我想起了不经意间看到的《狼王梦》这本书,我想起紫岚不顾生命危险救下四只狼仔,我想起就算她变成瘸腿狼也要让幼仔变成狼王……同样是目标,为什么紫岚那么拼命,可我遇到一点困难就要放弃呢?
想到这里,我快速包扎了一下伤口,忍住疼痛又开始认真地弹了起来。虽然手很疼,但一想到紫岚拼尽全力也要实现自己梦想的场景,心里就有了干劲,疼痛好像也没什么大不了的了。我一遍又一遍地弹,一次又一次地弹,一小时一小时地弹。终于,功夫不负有心人,通过不懈地努力,我终于把这首曲子弹下来了!
我非常高兴,同时也悟出了一个道理,那就是:努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。