读书是为的什么,你们知道吗,是为了自己的理想,还是为中华之崛起而读书,我的读书,只是因为一时的感悟一时的思考,那感动的瞬间。
天下的母亲都是一样的吧?自然也包括动物,虽然人和动物本为一体。为了自己的孩子,将孩子的成长当成自己远大的理想,甚至将自己儿时已定下的目标弃之不管。狼王梦当中的紫岚也是这样,帮助孩子快速成长,走上了争夺狼王之位的路。
我的母亲也是这样,她为了我的未来,每天不知疲倦地奔波,不论我有什么需要,她都尽量满足,尤其是学习上的,甚至是口舌之欲也不例外,而我却又能为她做什么呢?现在的我感到无奈,因为我什么都为她做不了,现在的我还是太小,想做家务总是被阻拦,偷偷的干活却什么都干不好搞的一团糟,我现在唯一能做的只是学习,学习。
紫岚的孩子儿时也是这样,每天只知道成长,成长,却忽视了自己这个种族有史以来最注意的一个问题,那就是生存,每个动物或者是植物都是为了生存,而我们呢,却忘记了这个技能,我们生活在这个无忧无虑的世界当中,在这个世界中,我们没有忧愁,每天只知道学习学习。可你想过吗?等我们长大之时,我们要干什么呢?家务劳动,这个在几百年前就存在的一个字眼,甚至到了几千年前,而现在的我们,又有几个能敢承认自己真正的了解这个词?
连最基本的家务都不会,我们谈何生存,每天在家里只知道衣来伸手,饭来张口,我们的学习是为了谁呢?为了自己还是为了家人?或许我们该思考一下了。
我们宠溺我们的家长们,你们有想到吗?也许多年以后,你们的孩子也许已经产生了依赖性,干什么都要想着你,让你去帮忙做。
而同学们,你们又想到了吗?多年以后,也许父母已经去了,永远的去了,这一切的一切都要靠我们自己的时候,你会怎么办,会感到无助嘛,当然这是白费。
在这里,借着这个机会!也借着我在读狼王梦之后的感受,我凭着真心向大家说几句话,有几句是给我们自己的,也有几句是给家长的。
亲爱的家长们!我们是还不会飞翔的小鹰,请不要过度的宠爱我们,只有经历了磨难与挫折,才能勇敢的在天空中翱翔。
亲爱的同学们!请不要过分的依赖家长,终究有一天家长会老去,一切的一切都要靠你自己。