用两天时间终于读完了这本书,书中结尾两人的对话——原来你在这里我在这里。
嗨。”她也轻声回了一句,嘴唇颤抖着露出了微笑,“原来你在这里。”“我在这里。”
真的是千帆过后的感慨~~两人从荒原到结界,迪伦从结界的世界又返回荒原,独自寻找崔斯坦,两人携手返回人界,终于找到属于两人的未来。一切的努力在那一刻有了意义。现在也只能在这种心灵救赎的小说中寻找当初以为真爱的影子了吗?哈哈,不过现在我的确是不相信,所谓爱情是真实存在的了我们会长大,会知道,现实从来残酷,戴上虚伪的面具,去迎合外界,得到自己想要的权利金钱。这才是生活,这才是生存。生在一个竞争强烈的社会注定这一生或者前半生必须要摸爬滚打啊。(好吧,又跑偏题了)
最近刚好看了三集的鬼怪,总觉得鬼怪当中有不少地方和摆渡人相似——主角的心情会影响天气(迪伦和鬼怪大叔的超能力^O^);永无终结的生命终于等到所爱之人得到了改变(崔斯坦摆渡人的使命~鬼怪大叔等到他的新娘才能终其一生?ps:阿加西,我也能看到那把剑(╥╯^╰╥)不过我是不会爱你的);还有就是心情的变化引起的天气变化总会被另一方拿来调侃,哈哈哈~~心的距离也在这每一次中不断的靠近啊。
在他们互相调侃试探,天气变化无常时,我脑中总会想起那一句——跟你在一起的时光全都很耀眼,因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好,每一天都很美好。
小细节是真的有点甜啊~~我始终记得,崔斯坦紧紧抱着迪伦说,第一次说情话我的小天使没事了。还有在结界时,回应迪伦的那句我爱你。
一切都过去了,小天使。”他柔声说道。这样亲昵的情话竟会从自己的嘴里冒出来,连他自己也觉得诧异。“我也爱你,迪伦。”
缘不知所起,一往而情深。是命运冥冥注定了一切吗?崔斯坦摆渡人的义务在到迪伦时终于快要结束,迪伦坚信自己对他的爱,不看家人的名册,反而看了崔斯坦的名册,冒着魂飞魄散的危险再返回去找他。
虽然很多细节在我眼里觉得经不起推敲,比如,为什么逃往人界,恶魔并没有疯狂的攻击?摆渡人如果使命结束就可以变成正常人了吗?迪伦的灵魂为什么那么轻易就回到了自己的躯体里?
但是一本被评为心灵救赎的小说,这种存在本就会有漏洞的吧。作为闲暇时,治愈自己疲惫的心灵也算聊胜于无吧,至于去推荐他人再看这本书,我倒不会很乐衷。
两人情愫初生时,一个眼神一句话更近一步肢体的接触时,真的描写的恰到好处,我印象最深的就是对崔斯坦划船时的描写刚刚好的肌肉真的好有吸引力啊!
唉,那句话真的是在脑中挥之不去,第一次听是因为致列说过,哈哈哈,因为摆渡人,更加喜欢这句话,跟你在一起的时光都很闪耀,因为天气好,因为天气不好,因为天气刚刚好。每一天都美好。大爱啊这句!