这个暑假,我读了一本叫做在《马小跳玩数学》的书。书里讲的是马小跳运用数学知识解决生活中遇到的一个个数学难题的故事。
说实话,我这个对数学不是很开窍的家伙以数学故事书还真是不怎么感兴趣。不过这本书被宣传标语说得神乎其神的,我按捺不住好奇心,还是打开看起来。我漫无目的地乱翻着,渐渐地,我发现每一篇故事都那么吸引人,里面有那么多不同的解题方法,让我感到很新奇。原来,呆板的数字也能构成有趣的题目呀!我对这本书的兴趣也是越来越浓厚。本来我一直是一下看完整个故事,去学习里面的方法,有一回,我决定自己去解决故事里的问题。经过认真地思考,我终于找到其中的规律,快速算出了答案。哈哈,我成功了!我兴奋地告诉爸爸,让他分享我的喜悦,希望得到他的夸奖。爸爸拍拍我的小脑袋,鼓励地说:“真棒,以后就这么做!”这下我倒有点不好意思起来,撒娇地依偎在爸爸的怀里。这本书让我领悟了数学的神奇奥秘,我要向大家强力推荐。另外,我还想对大家说:“换一种思维理解数学吧,你会觉得它真的很有趣!”