读《妈妈请你原谅我》有感
书是那把金灿灿的钥匙,为我敞开知识宝库的大门;书是汪洋大海里的一座灯塔,为我们指明前方的路;书是一叶小舟,带我们驶向成功的彼岸。
在烈一陽一似火的暑假,我在家里一遍又一遍地读着由维曾惠写的《一妈一一妈一请你原谅我》,它使我如痴如醉。
书中讲述了一位平凡、普通的一妈一一妈一,以及她那顽皮倔强的女儿——陆丹丹。丹一妈一一妈一既是丹丹的依靠,也是丹丹的班主任。丹丹从小生活在一个单亲家庭里,由她一妈一一妈一抚养长大,一妈一一妈一就是她的一片天。她是丹一妈一一妈一的一块心头肉,丹一妈一一妈一将她对丹丹的一爱一,化作对丹丹的严厉。丹丹不喜欢一妈一一妈一对她那么严厉。虽然,她知道,一妈一一妈一十分一爱一她。但却还 是一次又一次地在她一妈一一妈一心上扎洞。渐渐地,她们的感情疏远了,变得一见面就吵架。有一天,一妈一一妈一带丹丹见了一位陌生的叔叔,丹一妈一一妈一喜欢上了这位叔叔,可丹丹十分不愿意这位陌生的叔叔来到她家搅乱她和一妈一一妈一的生活次序。丹一妈一一妈一从那位叔叔身上学到了,教育孩子要一温一柔,不能太过严厉。而丹丹则学到了,要学会体谅自己的母亲。最终,原本不喜欢那位叔叔的丹丹,还 是接受了他。她和一妈一一妈一的感情在逐渐复合......
书中的一些段落深深地触一动了我的心弦:丹一妈一一妈一,对不起,我错了! 于叔叔,写到这里,我觉得我的心中,有一朵花在悄悄绽放,我想,这朵花,一定会开得很美丽、很灿烂......
读完这本书,我陷入了沉思,我不就是第二个陆丹丹吗?当我做错了事,一妈一一妈一责骂我时,我就会抱怨;当一妈一一妈一关心我时,我会嫌她啰嗦。当一妈一一妈一与我意见不同时,我会打断她的话语。这一幕幕情景在我眼前浮现,它们像一枚枚针,扎进了我的心里。顿时我后悔极了!
一妈一一妈一请你原谅我!