读《妈妈请你原谅我》有感
在暑假刚刚开始的前几天,我天天看刚买的亲子阅读《妈妈请你原谅我》,里面的主人公是陆丹丹。
陆丹丹十一岁读五年级,喜欢手工折纸,生活在一个单亲家庭里,她一直不理解妈妈为什么要对自己那么严肃,妈妈又为什么要带她去见一个陌生叔叔……叛逆的她闹出了许多让人哭笑不得的事情,最终因为一个契机,她后来学会了理解和体谅,真正地懂事已成长起来。使我感受最深的是“玩失踪”的片段。
早晨,丹妈妈起床后,敲了敲丹丹的房门,然后就去做早餐了。可丹妈妈做好早餐之后,还不见丹丹的踪影,丹妈妈走进丹丹房间一看,不好了,房间是空的。丹妈妈抓起手提包,打开门,冲了出去。丹妈妈一边喊叫一边拨打电话。丹妈妈找了一整天也没有找到丹丹。天色已晚,丹妈妈带着劳累和失望的心情回到家了。回家后发现丹丹已经回来了,正在睡觉。原来丹丹只是躲起来了,因为她肚子饿了,所以就回来了。其实丹丹本来想给妈妈打电话告诉她已经回来了,可又放弃了。
这本书让我感受到:每一个孩子其实都有叛逆的一段,闹出了一些傻事,不过她始终都会明白理解和体谅的。那个时候,才是她真正的成长起来,让我也受到了一次教育。