读《妈妈请你原谅我》有感
书,像一位良师,引领着我们走向成功;书,像一杯香茶,总能品到香醇﹑浓厚。因为书,我结识了陆丹丹,一个可爱的女孩。
暑假里,我捧起了《妈妈请你原谅我》这本书,首先吸引我的是书名,因为平时我总会跟妈妈闹点小矛盾,觉得妈妈有时蛮不讲理,带着几分好奇,我认真阅读起来。
故事的主人公名叫陆丹丹,她生活在一个单亲家庭里,妈妈对她的严厉让她觉得自己被困在了一个透不过气的铁房子里。而在校园里,妈妈有着双重身份—既是一位慈母,又是女儿的班主任。陆丹丹很不理解母亲对自己的严厉,甚至她有些怨恨妈妈。她跟妈妈玩失踪﹑不允许妈妈看自己的日记﹑用怪招企图赶走于叔叔﹑数学课上当众和老师对着干﹑和妈妈分家﹑穿溜冰鞋跑步……叛逆的她闹出了许多令人哭笑不得的事情。当妈妈苦口婆心地劝导陆丹丹都当耳边风。其实,丹妈妈一直深深爱着陆丹丹,她希望陆丹丹能比其他人都优秀,可陆丹丹却越来越讨厌妈妈,丹妈妈既无奈又伤心。幸亏有于叔叔和善的话语,他用宽容﹑理解﹑爱心和尊重使陆丹丹学会理解他人,关心他人。这是一个充满爱的故事,它温暖了我的心……
看完这本书,我深深认识到了自己的错误,妈妈是爱我的,只是妈妈爱我的方式不同,那是一种严厉的爱,是包含期望的爱,是一种深沉的爱。
读了这本书,我懂得了理解,学会了将心比心,跟让我体会到了母爱的伟大。让我们与书为友,与书共度精彩人生!