秘密花园小说读后感
今天我阅读了《秘密花园》这本书,我觉得每一章都很精彩,让我印象最深刻的是第十章,这一章的描写很棒,尤其在描写迪克恩时,它说:“他有一张红彤彤的脸,宽宽厚厚,笑的时候,笑意从嘴角传遍每一处,好像整个人都在笑。”让我觉得迪克恩仿佛就出现在眼前一样。
秘密花园小说的读后感(2
我最近把《秘密花园》的这本书读完了,书中的主人公玛丽从小体弱多病,她9岁那年发生了一场瘟疫她的爸爸、妈妈都病死了。她成了孤儿,最后她的姑父克兰文先生收养了她。克兰文先生的房子可大了,而且里面的房间有100多间,但是克兰文先生说:有些房间任何人都不许进去。
玛丽走近被关了十年的花园被他们称为:《秘密花园》,他们在花园里面种了好的花儿,慢慢这片花园恢复了往日的生机。
我还喜欢里面的迪肯,他是个很喜欢小动物的孩子,他的本领可大了,会吹笛子、会伐木、还会养花呢!
我也要像迪肯学习,做一个活波善良的孩子。