这两天,我读了一本名叫《梵高》的书,顾名思义,这本书当然是写梵高的了!
梵高,全名:温森特·梵高。生于1853年,逝世于1890年,他只活了37岁。他是19世纪初欧洲后期印象派的一个主要画家。我最敬佩他的,就是他那种坚持不懈的精神,他的画在他生前一直不受欢迎,许多人都劝他换一个职业,就连他那当画家的表哥——毛威也说他不是一块画画的料,可他还是一直坚持画了下去,终于在他逝世之后,他的画终于被人认可了。不正是这种坚持不懈的精神,让他成为了现在人人皆知的画家吗!
而我现在的这种喜欢读书的好习惯,也和坚持不懈有关呢!
我刚上一年级的时候,是一个十分不爱读书的孩子,我想:“这些书多无聊啊!上面全是字,还不如去看电视呢!”可有一天,看到了爸爸在看一本《上下五千年》,我的好奇心又“发作了”于是我来到书柜前,拿出了一本《格列佛游记》看了起来,一开始,我觉得枯燥又无趣,还全是字,看得我眼都花了,我本想把书扔到一边去,可我还是“咬了咬牙”看了下去。等看完了这本书,我才发现这本书是这样的有趣,书中的故事奇妙又曲折令人回味无穷。啊,正是这种坚持不懈的精神让我看完了这本书,也到我走进了书的王国!
梵高打动我的并不是他的绘画技术,而是他那种坚持不懈的精神!