爱的教育优秀读后感
爱的教育是围绕“爱”这个来写的,爱这个字我们也许已经听过千万遍,但真正的爱总是让人捉摸不透的,爱是神圣的。爱是纯洁无暇的,爱是美好的,爱是可以让一个人醉生梦死的,有的人因爱而奋斗,有的因爱而消沉……在爱的教育里有许多种爱,多得让人数不清。其中,有士兵对祖国的爱,有孩子对父母的爱,爱的教育里有许多篇故事,其中有一个每月故事,是最让我为之感动的,故事的主人公玛利亚是个孝顺的孩子,他的家境很贫穷,为了生活,他们家欠下了一大堆债务,母亲为了还债,去富人家当保姆,但是不久母亲生了一场重病,联系也因此断了,玛利亚和担心,便踏上了寻母的征程,在路上,他饱受了酸甜苦辣四味色,常常被寒冷饥饿等蚕食。可却一次又一次的挺了过来,终于皇天不负有心人,他找到了病重的母亲,他的出现,硬是将奄奄一息的母亲从鬼门关里拉了出来。
读完了爱的教育,我深感惭愧,自愧不如。父母经常关心我,对我呵护备至,可我总觉得是多余,父母经常叮嘱我,可我却总嫌他们唠叨,跟故事的主人公相比,我显然是幸福的。从今以后,我一定要把握好,沉浸在幸福中的每一分每一秒。