读《好玩国历险记》有感范文
今天我读了《好玩过历险记》这本书它很有趣讲述了一个名叫夏米的小孩的奇幻之旅。
有一个叫夏米的小孩,他很瘦很瘦,所以别人喜欢叫他虾米,就连他妈妈也不例外,他妈妈一天到晚只让虾米学习,而且还不让虾米画画,他家里的墙壁上一幅画都挂不得;被套和床单上不要有任何图案;给虾米买书都尽量买不带图的,家里人不许提“画”这个字。有一天,虾米的妈妈要出去他临走时还嘱咐虾米不准干这个不准干那个还给他布置了一大堆作业,结果虾米啥都没做,只画了一幅他的自画像,他妈妈知道了大发雷霆,竟然把他吼飞了。
虾米飞啊飞啊不知道飞到了一个岛上,忽然她看见了几个只有他膝盖那么高的人,它们的脑袋都是很像蘑菇, 虾米很惊讶,于是结结巴巴地说:“你。。。。。。你们好。”那些蘑菇人说道:“哗啦好玩咚。”他后来知道了那三个蘑菇人的名字。他们在一起玩耍,开始好景不长。有一天,呼噜呼噜王让这些孩子们只能学习,不能玩耍,不能跳,不能笑, 就连在梦里也不能玩,终于有一天呼噜呼噜王被扔到了食人花里。
玩耍是孩子们的天性,无论是谁也没有权利剥夺它。