《顽皮的小尼古拉》读后感
最近,我看了一本名叫《顽皮的小尼古拉》的书,我很高兴。
这本书讲述了尼古拉和他的伙伴们在日常生活中的所做的种种趣事。充分体现了尼古拉和伙伴们自由自在,无拘无束,天真烂漫的性格。
故事是由一个个好玩的故事组成,有的发生在家里,有的发生在学校,有的发生在放学后的校外,有的发生在度假的海滨。一幕幕、一幅幅令人忍俊不禁。
故事里有顽皮的小尼古拉,喜欢摆阔的乔方,贪吃的亚三,聪明好学的阿蔫……书中这么多人物中,我最喜欢尼古拉,尼古拉很顽皮,总是惹出一件件怪事,引得大家哈哈大笑。不过,当你走近小尼古拉,其实你会发现在他身上是会有许多优点的。他是那么的天真纯洁,能够勇敢地面对困难,克服困难。小尼古拉不止一次因为淘气而闯祸,但从来没有因此而被伤害。淘气无罪,只要你拥有诚实善良的心,就能得到大人们的爱与宽容。只要你以一种乐观宽容的心态来看待一切,你就会明白:淘气并不是什么罪过,淘气也能给生活带来欢笑。因为,玩是我们小孩子的天性,是我们的权利,使我们的快乐。
我向往小尼古拉他们那样有趣的生活,我希望能跟他们一起淘气顽皮,一起踢足球,一起在浴缸里漂纸船,一起……
暑假,妈妈给我买了本《顽皮的小尼古拉》,首先我要先介绍一小尼古拉,小尼古拉是一个有点调皮,学习成绩不太平稳的学生,比如有一次考了个倒数第一(如果科豆来的话就没这么惨。),还有一次自己的算术考了第八名,小尼古拉有很多好朋友(我就是这样,呵呵。)学习不好的科豆、贪吃的亚三、爱打人鼻子的欧多、爸爸当警察的鲁飞,富有的乔方和赖皮的曼娃,但我很不理解为什么小尼古拉也跟曼娃玩,曼娃和小尼古拉跑步的时候,总是曼娃先跑到终点再数一二三,还有,自己当勇敢的护士(曼娃)给受伤的士兵(小尼古拉)或胆小的病人(小尼古拉),小尼古拉还说长大要和曼娃结婚,我搞不懂小尼古拉的脑子怎么想的。
好了现在我要仔细讲一讲小尼古拉的故事了,有一次,小尼古拉一家去吃大餐,本来点了这个又换了这个,服务员不耐烦了,和小尼古拉的爸爸吵了一架,老板来了,解释这件事情,老板的哥哥,也就是服务员原来是个拳击手,后来才来这里干活,然后他又说:“我打赌,你绝对没带钱包。”小尼古拉的爸爸拿出了钱包,结果没带钱,哈哈哈哈;还有一次,小尼古拉他们一伙放学之后一起回家,他们路过了一个电影院,上面写着一部关于西部火枪手的电影,看到这,小尼古拉他们从书包里拿出杆子互相打闹。
听完我的介绍,你心动了吗,如果你喜欢我的介绍就请读读这本书吧。